Правда состоит в том, что только 10% из тех, кто объявляет изменения в начале года, достигают и развивают свои цели в течение остальной части года. Поэтому, если вы только что прекратили принимать решения, у нас есть для вас приятная новость: вы не одиноки. Даже в середине января американцы устанавливают «день лодырей» или время, когда большинство людей отказываются от своих решений. Для каждого из них «день лодыря» выпадает, однако, в разное время. Согласитесь, никто не совершенен, и не каждый способен пребывать в своих решениях. На то, как часто нам удается поддерживать дисциплину в данной области жизни, часто влияет наш умственный строй, мотивация и то, что влияет на нее, а также окружающая среда. Хорошо иметь союзников на дороге, чтобы измениться к лучшему. Оказывается, в этом вопросе 2020 год может помочь ... новому закону!

Поэтому, если вы все еще думаете, что пришло время бросить курить, и вы обычно пользуетесь ментолом, вас поддержат новая директива ЕС и запрет на продажу сигарет с ментолом, вступающий в силу 20 мая 2020 года. Это будет применяться на всей территории Европейского Союза. Конечно, упрямые курильщики ментола могут получить свои любимые сигареты до нескольких месяцев вперед. Почему, тем не менее, все еще отравляют смолу и сигаретный дым, так как гораздо менее вредные заменители были доступны на рынке в течение длительного времени?

СМОТРЕТЬ: Как правильно употреблять алкоголь? Лучшие практики

Как выясняется, табачная директива не распространяется на так называемые инновационные продукты, включая нагреватели табака. После вступления в силу новых правил только такие продукты, как IQOS, будут содержать ментоловый табак. Нельзя отрицать, что лучшим решением является полное прекращение курения и использования никотиновых продуктов. Но если, несмотря на все ваши попытки, вам все равно не удастся избавиться от зависимости, может, вам стоит подумать о менее вредной альтернативе? Стоит знать, из чего он состоит.

IQOS нагревает табачные патроны, так называемые нагревается (в том числе ментоловый) без обжига до температуры не выше 300 ° С. Он не производит дыма или пепла, а только содержит никотиновый аэрозоль. Этот аэрозоль содержит в среднем на 90-95% более низкие уровни вредных веществ - за исключением никотина - чем сигаретный дым. И если мы примем во внимание элегантный внешний вид последних моделей IQOS, то ни одному заядлому курильщику не придется даже убеждать их изменить свои привычки на чуть менее вредные. И гораздо больше эстетического!