Реплика Ferrari 250 GT California на аукционе. Сколько это будет стоить?

Автомобиль был продан с аукциона в прошлом году, но, как оказалось сейчас, он все еще доступен для покупки. Интересная история связана с этим автомобилем. А именно, в одной из сцен фильма Ferrari был практически удален. Был поставлен под сомнение наличие Ferrari 250 GT California, который должен был использоваться для сцен трюков. Вместо этого у Paramount были три копии, созданные легендарной студией Modena Design. Добавим лишь, что оригинал - то есть 250 GT California стоит сегодня около 10 миллионов. долларов!

Как точная копия автомобиля, выпущенного в 1960-х годах, даже попала на аукцион? Что ж, стоит знать, что случилось со всеми машинами на съемочной площадке. Один был полностью разрушен, второй был размещен в ресторане «Планета Голливуд», а третий был обнаружен сотрудником Moden Design - Нилом Глассмойером.

В 2013 году Нил отправился на аукцион, предмет которого был изменен Modena Design Spyder. После непродолжительного осмотра он обнаружил маркировку подвески «001», которая является именно тем, что имел один из Ferrari на съемочной площадке. Конечно, Модена Дизайн купил автомобиль.

ЧИТАЙТЕ: Продана самая дорогая классика в автомобильной истории [ОБЗОР ELLE MAN]

Глассмойер приложил немало усилий и усилий для запуска автомобиля в эксплуатацию. Прежде всего, под капот он поставил 351 двигатель Windsor V8, который будет производить около 560 л.с. Новая коробка передач, тормоза и диски. Интерьер был обновлен и до сих пор имеет оригинальную акустическую систему Blaupunkt.

Сколько мы будем покупать Modena Design? Предполагается, что за автомобиль придется заплатить от 300 до 400 тысяч. долларов. По словам Ферриса, «если вы можете себе это позволить, я рекомендую покупать».