Устойчивая к болезням одежда является особенно адекватной идеей в эпоху пандемии коронавируса. Vollebak только что разработал первую коммерческую оболочку, сделанную в основном из меди - она ​​содержит 65 процентов этого химического элемента.

Биостатическое качество меди гарантирует, что вирусы и другие формы жизни могут выжить на поверхности всего несколько часов. Для сравнения, вирусы могут присутствовать на стекле или картоне в течение нескольких дней. Это экстраординарное свойство связано с тем, что медь выделяет электрически заряженные ионы, которые сначала затрудняют дыхание микробов, затем выбивают отверстия в их наружной оболочке и, наконец, проникают внутрь и полностью удаляют их ДНК. Это означает, что вирусы (включая коронавирус) не имеют шансов приобрести какой-либо иммунитет.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Воллебак только что создал неразрушимую куртку. Он вдохновлен ... тараканом

При шитье цельнометаллической куртки использовалось 11 км медной нити. В дополнение к этому металлу также использовался графен. Благодаря устойчивой к истиранию полиамидной основе, куртка приобретает морщины и выцветает с течением времени, что выявляет сырой медный цвет. Каждый элемент дополнен водонепроницаемыми карманами, прочной металлической молнией спереди и высоким воротником с флисовой подкладкой.

Воллебак утверждает, что их куртка легкая, мягкая и эластичная. Продукт можно приобрести в двух вариантах - серебристом и черном. Его цена не низкая, потому что она составляет 1095 долларов (около 4600 злотых), но нельзя скрывать, что вещь выглядит поразительно и обладает необычными свойствами.

Воллебак - новаторы из Англии

Это не первый раз, когда мы пишем о куртке Воллебак. Некоторое время назад мы упомянули их «неуничтожимый пух», пуховик, который был создан из материала, в 15 раз более прочного, чем сталь. Братья-близнецы Ник и Стив Тидболл, руководители компании, известны своими инновационными идеями. В дополнение к вышеупомянутому жакету они также создали керамическую футболку и расслабляющую толстовку, которая допускает сенсорную депривацию. Их следующая цель - подготовить одежду для первых людей на Марсе. Я должен признать, что все это впечатляет.

СЛУШАТЬ СТАТЬЮ & gt; & gt; Эта статья займет у вас всего 2,5 минуты: