ELLE MAN - культура выходного дня: ФИЛЬМЫ И СЕРИИ

„Ból i blask”

Педро Альмодовар велел нам ждать своего нового фильма добрых три года, так как премьера очень хорошо получила «Джульетта». «Pain and Glow», в свою очередь, совершенно отличается от той, потому что она автобиографична. Это что-то вроде поселения не только с собственной работой, но и с жизнью режиссера.

Это классический тип фильма о фильме, например, «Восемь с половиной» выдающегося Федерико Феллини. Главным героем фильма является Сальвадор Малло (замечательный Антонио Бандерас), испанский режиссер, который избегает средств массовой информации и строго охраняет его личную жизнь. Спустя годы человек находит людей, оказавших наибольшее влияние на его жизнь, и вновь переживает самые важные моменты из своего прошлого. Возвращаясь к самым ярким переживаниям прошлого, Сальвадор находит в себе силы противостоять настоящему.

Это, безусловно, лучший фильм Альмодовара с 1987 года «Все о моей матери», если не «Закон желания». Вероятно, его лучшие 3 фильма в его карьере. Отличный кинотеатр.

"Вор и мошенник"

Актриса в долгу и вор искусства объединяют усилия, чтобы совершить смелое воровство и избавиться от неприятностей. Здесь, в свою очередь, легкая американская комедия Тео Джеймс и божественная Эмили Ратаковская.

„Ciemny kryształ: Czas buntu” na Netfliksie

Это, несомненно, самая громкая премьера новой серии на Netflix в августе. «Темный кристалл: время восстания» является приквелом к ​​классическому фэнтезийному фильму, в котором три молодых Гельфлинга раскрывают страшную тайну и спровоцируют восстание против жестокого правителя. В этой голосовой анимации персонажи ставят Тарон Эгертон, Хелена Бонэм Картер и Марк Хэмилл. Можно ожидать большого количества практических спецэффектов, потому что режиссер Луи Летерье настаивал на том, чтобы в сериале использовалось как можно меньше CGI.

ELLE MAN - культура на выходные: КНИГИ

"Букс Моленда" - Лешек Либера

Buks Molenda - вторая часть трилогии о утопающем, носящем заглавное имя. Здесь Букс, который находится в подростковом возрасте, в так называемые щенячьи годы, рассказывает истории о Польше, Силезии, после смерти Сталина, и о ситуации в Западной Германии, где изгнанные силезцы без Силезии живут в так называемой Заместительной Силезии.

«Чувствительный человек» - Яхим Тополь

Эта история неповторима: Бурас, стареющий путешествующий актер, его женщина Соша и два сына путешествуют по Европе от фестиваля к фестивалю, от неприятностей к неприятностям. И когда им, наконец, удастся вернуться в давно заброшенный дом на берегу Сазавы, они найдут страну, совершенно отличную от той, которая осталась в их памяти.

Это история о бродягах, шлюхах, мелких преступниках и хулиганах, о людях, которые живут по своим правилам, и их главная цель - выжить. Они жестоки, но в глубине души они чувствительны, они просты, но обсуждают философию. Они должны измениться, потому что их мир уходит, а новое регулируется совершенно другими законами.

Это история о любви и смерти, о религии, семье и дружбе, о политике, беженцах и популизме. И хотя ее герои кажутся нам такими разными, мы можем смотреть на них как на искажающее зеркало.

ELLE MAN - культура на выходные: МУЗЫКА

Инструмент - "Инокулят страха"

"Fear Inoculum", без сомнения, самая важная металлическая премьера этого года. Американская группа выпустила новый альбом после 13-летнего перерыва. На что это похоже Поклонники не будут разочарованы. Группа создала семь композиций, шесть из которых превышают 10 минут. Это темно, но также часто довольно угрюмо и спокойно. Еще более прогрок, чем в прошлом. Возвращение Тоолы можно считать успешным.

Лана Дель Рей - "Норман чертовски Роквелл!"

Еще одна большая премьера в конце августа. Это шестой студийный альбом этого интересного исполнителя. Лана Дель Рей назвала свой новый альбом и одну из песен на нем в честь известного нью-йоркского художника и иллюстратора. Роквелл, который умер в 1978 году в возрасте 84 лет, оставил свой след в истории американской поп-культуры, прежде всего, благодаря обложкам The Saturday Evening Post, которые он создавал для журнала почти пятьдесят лет. Новая работа Ланы атмосферна и очень увлекательна. Это может быть даже ее лучшая карьера.