Мужское вечернее платье: что это?

«Мода меняется, стиль остается», - сказала Коко Шанель. Как известно, официальный дресс-код определяет стандарты мужского вечернего платья. Это облегчает выбор и составление правильного набора одежды. Это определенно поможет вам найти себя в мире одежды. Этот вид культурного учебника позволяет свободно перемещаться, где соответствующая одежда является важным элементом профессионального имиджа.

Мужское вечернее платье, по определению, элегантная одежда, которую надевают после 18:00 для особых случаев, таких как торжественный или банкет. Итак, какие предметы одежды позволяют правильно создать безупречное и праздничное вечернее платье? К ним относятся:

  • czarny frak (styl formalny), smoking (styl półformalny), czarny lub granatowy garnitur (styl nieformalny),
  • biała koszula smokingowa,
  • kamizelka,
  • biała mucha (styl formalny) lub czarna mucha (styl wieczorowy), krawat (styl nieformalny),
  • czarne skarpety,
  • jednolite czarne buty.

Czym się różni black tie od white tie?

А как насчет торжеств со строгими правилами, когда дело доходит до дресс-кода? Как мы одеваемся на черный галстук и как мы одеваем белый галстук?

Стоит начать с того, что эти ограничительные правила, касающиеся выбора вечернего гардероба, уточнены в XIX веке и вытекают из британских и американских традиций. Правильное расшифровка их определений позволит избежать ошибок и ошибок во время официальных мероприятий.

Черный галстук - это полуформальное элегантное вечернее платье. Это связано прежде всего с черным смокингом и жилетом или черным поясом (так называемый пояс). Для этого церемониального набора требуется безупречная белая классическая рубашка. Он дополнен черным галстуком и элегантными черными гала-туфлями. Черный галстук строго придерживается девиза, чтобы избежать каких-либо красочных аксессуаров в стилизации.

Белый галстук - это элегантное вечернее платье с наиболее формальным характером среди всех форм официальной стилизации. Из-за этого он также является одним из наименее используемых. Это зарезервировано для действительно особых случаев, таких как день свадьбы или праздничный бал. Он отличается от черного галстука основой стайлинга - в данном случае это фрак, желательно с лацканами из блестящей куртки и брюками в полоску.В случае белого галстука жилет должен быть белым, как муха (желательно завязанным!). Этот торжественный стиль дополняется белой классической рубашкой и черными туфлями из лакированной кожи, которые являются единственной приемлемой обувью в этом наборе.

Правильный выбор гардероба чрезвычайно важен, когда речь идет о мужском образе. Здесь нет исключений из правила или незначительных изменений. Соблюдение этих правил является прежде всего свидетельством социальной осведомленности человека. Поэтому не стоит изменять эти правила ни при каких обстоятельствах, и креативность должна быть абсолютно оставлена ​​для других неформальных случаев.

Мужское вечернее платье для торжества, для банкета

За исключением нескольких случаев, упомянутых выше, когда смокинг или фрак обязателен,Вечерний наряд уместно надеть на свадьбу, торжественный ужин, элегантную деловую встречу, круглый день рождения и важные юбилеи, крещения и похороны. В этом случае так называемый стиль коктейльной одежды. Мы также надеваем коктейльное платье для театра или филармонии.

Соответствующее соответствие вечернего платья и аксессуаров определенно облегчает выяснение, где это будет происходить. Если место или характер собрания дают больше свободы, вы можете немного совместить их с оттенком жилета или галстука. Именно эти детали будут определять, насколько формальным и праздничным будет вечернее платье.

Дизайнеры вечерних платьев

Среди всемирно известных знаменитостей, предлагающих вечерние платья для мужчин, Джорджио Армани или Хьюго Босс восхищались годами. Костюмы этого первого дома моды - это прежде всего безупречно сшитые костюмы из уникальных и престижных тканей. В свою очередь стилизация Hugo Boss - это классика, которая постоянно является важным ориентиром для других создателей элегантных вечерних творений для мужчин.

Очень интересным примером продвижения вечернего вечернего платья для мужчин было обязательство Хоакина Феникса надеть такой же черный смокинг от Stella McCartney для всех гала-концертов в 2020 году.

На польском рынке также ощущается нехватка дизайнеров, чьи предложения вдохновляют, когда дело доходит до вечерних платьев и стилей для исключительных обстоятельств. Среди них даже Мариуш Пшибыльски или Томаш Оссолиньски, отличительными чертами которых являются элегантные костюмы, утонченные в каждом дюйме.

Лучшие бренды вечерней одежды для мужчин

Среди брендов, которые специализируются на самой официальной вечерней одежде для мужчин, - Purple Label. Этот бренд, принадлежащий Ralph Lauren, предлагает эксклюзивные вечерние платья для элегантных и требовательных мужчин, которые ценят сочетание классического стиля и утонченной фантазии.

Strellson - это швейцарский бренд с международным охватом. Основное направление ее коллекции также стильные костюмы. Созданный в 1984 году, бренд предлагает современные мужские вечерние платья премиум-класса классического покроя, выполненные из тканей невероятного качества.

Среди польских брендов, которые имеют необычные традиции, лидерами являются Bytom и Vistula. Оба бренда последовательно пытаются отразить в своих предложениях современные тенденции, которые действуют в мужской вечерней моде.

СМОТРЕТЬ: Каждый мужчина должен иметь в своем гардеробе такие костюмы: двубортный костюм [ЧАСТЬ 1]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каждый мужчина должен иметь в своем гардеробе такие костюмы: однобортный костюм [ЧАСТЬ 2]

БОЛЬШЕ О: Каждый мужчина должен иметь в своем гардеробе такие костюмы: смокинг [HI 3]