Некоторое время назад появление на важном мероприятии в кроссовках считалось проявлением невежества и небрежности моды. Однако сегодня этот вид обуви является одним из важнейших элементов как уличной, так и роскошной моды. Какие бренды, выпускающие спортивную обувь, мы можем считать лучшими? Встречайте первые четыре типа.

За последние несколько лет многие известные спортивные бренды, а также дизайнеры из круга «высокой моды» проектируют кроссовки до предела во всех возможных направлениях. Некоторые создают обувь из белой кожи, которая подходит для костюмов. Другие придумывают технологии, которые вполне могли бы прийти прямо из какого-нибудь научно-фантастического фильма. Их объединяет то, что каждый внес свой вклад в то, чтобы кроссовки от их утилитарных корней дошли до вершины моды.

Ниже вы найдете самые влиятельные кроссовки брендов:

Nike

Что вы можете сказать нового о бренде, который разработал обувь, в том числе для Майкла Джордана? Вчера распространилась новость о том, что первая модель кроссовок для этого баскетболиста Air Jordan 1 продана на аукционе за 560 тысяч долларов, что является рекордом в категории таких кроссовок. Предыдущий рекорд также принадлежал Nike - кроссовки 1972 года, проданные в прошлом году за 437 тысяч. долларов.

У бренда много достижений в области спортивной обуви, а также технологических инноваций (верхняя часть Flyknit и персонализация NikeID в предыдущем десятилетии). Более того, Nike знает, как создавать продукты, которые действительно могут соответствовать высоким ожиданиям. В его каталоге больше знаковых силуэтов, чем у любой другой марки. Air Max, Air Force 1 и вышеупомянутый Air Jordan сами по себе являются большой серией, но вернемся еще дальше и у нас есть классические ретро-кроссовки, такие как Cortezy или Blazers. Как правило, в этом сегменте нет более узнаваемой компании.

Adidas

Nike - это Nike, но немецкая компания Adidas почти такая же хорошая и узнаваемая. Можно даже сказать, что технологическая гонка между этими двумя гигантами спортивной одежды принесла одно из самых смелых новшеств в обуви.

Adidas также может похвастаться классикой - первыми на ум приходят Стэн Смит, Суперзвезда или Газель. Однако в последние годы лаборатория исследований и разработок бренда стала действительно инновационным местом. Забудьте о работе с Yeezy - это Ultra Boost, который изменил игру. Adidas также недавно экспериментирует с 3D-печатью (модель Futurecraft 4D) и намеревается отправить свои ботинки в предложении, чтобы проверить их свойства. Я должен признать, что они делают много неприятностей.

Конверс

За последние 100 лет мир развивался невероятным образом. Телевидение, мобильные телефоны, коммерческие полеты и Интернет - некоторые из изобретений, которые произвели революцию в нашей жизни. Учитывая все это, то, что было представлено сто лет назад и до сих пор используется во всем мире, должно считаться настоящим дизайнерским триумфом. Я говорю о знаменитых высоких топах от Converse - Chuck Taylor All Star.

Представленные в 1917 году эти первые баскетбольные кроссовки за сто лет практически не изменили ни одного дизайна. Да, Converse предлагает другие замечательные кроссовки (One Star, Jack Purcell), но это, пожалуй, самая культовая модель из когда-либо созданных. С 2003 года компания зависела от группы Nike, которая продлила свою жизнь после трудных десятилетий, благодаря чему у нас все еще есть шанс купить ее продукцию.

Balenciaga

Теперь, для разнообразия, бренд, принадлежащий совершенно другому сектору, но успешно смешивающий в мире спортивной / повседневной обуви свою уродливую обувь в течение нескольких лет. Все благодаря идеям креативного директора Демны Гвасали. Хотя минималистская и тонкая обувь «Speed» стала первой отличительной моделью бренда, однако Triple S действительно открыла новые возможности. Эта модель должным образом перестроила ландшафт обуви и сделала большие массивные силуэты новым стандартом. Минимализм уступает место максимализму, но в «уродливых кроссовках» Баленсиага, несомненно, есть что-то.

ЧИТАЙТЕ: Белые, синие и разноцветные туфли: как сочетать их с одеждой? Мы выбрали самые интересные цветовые комбинации

СМОТРЕТЬ: Как проверить оригинальность обуви?