Специальная модель Grand Seiko может похвастаться цветом "Bayside Blue", который сам по себе является эталоном цвета автомобиля, который Nissan недавно представил на 50-летии своего GT-R. Рамка часов керамическая, а серебряный циферблат изготовлен из титана. Материал защищает от царапин, при этом удобно приспосабливаясь к запястью. Grand Seiko Spring Drive Хронограф исх. SBGC229он имеет оболочку диаметром 46,4 мм, а его водонепроницаемость достигает 10 метров. Он также имеет трехдневный запас хода, индикатор запаса хода и усложнение по Гринвичу.

Часы оснащены гибридным механизмом Spring Drive, который отличается тем, что стрелки движутся плавно, а не резко, с небольшими интервалами, как в случае с традиционными механическими таймерами. В этом случае существенным изменением конструкции является замена классического баланса на скользящее колесо диаметром 6 мм. Spring Drive включает в себя интегрированную систему электронного «тормоза» и кварцевый калибр, что обеспечивает его точность ± 10 секунд в месяц.

В дополнение к упомянутым выше цветам "синего цвета", Grand Seiko включает в себя два других кивка в сторону Nissan: белый ремешок из кожи крокодила (с синими швами) и эмблему "GTR", которая была отпечатана из 18-каратного карата. SBGC229 будет продаваться с июня 2019 года ограниченным тиражом (предоставляется 200 экземпляров). Его цена впечатляет, конечно, за 21 600 евро, что составляет более 92 000 евро. золото.

В честь аниме

Нельзя отрицать, что Seiko являются специалистами в ограниченном количестве изданий, которые отдают дань уважения культурным иконам из Японии. Это было в случае с художником и художником по дереву Хокусой Кацушики. Часы Seiko Credor Fugaku Tourbillon Limited Edition были вдохновлены знаменитой гравюрой «Большая волна в Канагаве». Еще одним подтверждением этого являются последние три модели Prospex, которые были созданы по случаю 40-летия аниме «Мобильный костюм Gundam». Серия часов состоит из красной модели SBDX029, серебристо-синей SBDB033 и зеленой SBDX027. Все три модели отдали дань культовой серии в цветовой гамме. Таким образом, Seiko сбежал из ловушки разработки часов, которые явно относятся к аниме, что, несомненно, сделает их не особенно привлекательными для повседневного ношения. Новый Grand Seiko только подтверждает, что японцы очень хорошо знают, как согласовать ссылки на данную иконку, не теряя при этом характер своей продукции.