Четыре ветерана - Пол (Делрой Линдо), Отис (Кларк Питерс), Эдди (Норм Льюис) и Мелвин (Исайя Уитлок-младший) - решают вернуться во Вьетнам через много лет. Вместе со своим сыном Полом (Джонатан Мейджорс) они отправились на поиски останков своего командира (Чедвика Боземана) и скрытых сокровищ, а также на пути к людям и силам природы, столкнувшимся с последствиями вечной живой войны во Вьетнаме.

Это сюжет новой работы уважаемого Спайка Ли. Помимо вышеупомянутых актеров, Жан Рено появится в одной из вспомогательных ролей, что, несомненно, является оригинальной идеей. Чедвик Бозман, конечно же, еще одно громкое имя в актерском составе, которое прославилось как исполнитель Черной Пантеры во вселенной кино Marvel.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Оскар 2020: лучшие часы знаменитостей. Что носили Тимофей Чаламет, Спайк Ли и Антонио Бандерас?

Трейлер "Five Brothers" представляет интересный взгляд на противоречивый момент в истории США. Помимо сцен, характерных для Ли, мы также видим архивные кадры из Вьетнама, фрагменты протестов в университете Кента и отставку Ричарда Никсона. В фильме, несомненно, основное внимание будет уделено расовой политике Америки конца 1960-х годов.

Последний фильм американского режиссера «Черное братство». BlacKkKlansman »с 2018 года был хорошо принят и получил несколько важных наград (включая Оскара за лучший адаптированный сценарий и Grad Prix в Каннах), поэтому нам особенно любопытно, что на этот раз покажет создатель« Малкольма Икс ».

Мы узнаем об этом 12 июня, потому что именно в этот день «Пять Братьев» поразят Netflix. Ниже вы можете увидеть трейлер: