Когда в 2015 году журналист из журнала Time Out спросил Дэниела Крейга, собирается ли он перевоплотить самого знаменитого шпиона Ее Величества, актер сказал, что он предпочел бы перерезать себе вены. Крейг, как вы знаете, передумал, и мы увидим его в последний раз в фильме «Еще не время умирать». Heineken, который был одним из самых важных спонсоров франшизы с 1997 года, решил повеселиться в своей новой рекламе с тем фактом, что британский актер всегда будет отождествляться с Джеймсом Бондом.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Рейтинг фильмов с участием Джеймса Бонда - от худшего к лучшему

В рекламе под названием «Дэниел Крейг против Джеймс Бонд "подчеркивает тот факт, что Крейг и Бонд очень разные персонажи. Когда он не играет роли агента, актер не готов преследовать машины в экзотических локациях. В целом, это видео является редким примером рекламы, которую на самом деле смотрят с интересом. Может быть, магия Бонда просто работает здесь?

"Потрясенный, не смущенный"? Нет, спасибо

В обычной версии рекламы мы наконец видим, как пьет Heineken. Тем не менее, есть еще короткий клип, в котором Бонд отказывается от напитка (vesper martini?) В пользу безалкогольного пива, отвечая, что он на работе. Все это, конечно, служит для рекламы продукта представляемой компании, но в то же время творчески относится к образу шпиона.

Это долгожданное изменение для персонажа, которого обычно считают алкоголиком (думает сам Крейг). Научным подтверждением этого было исследование, проведенное Университетом Отаго в Новой Зеландии и опубликованное в Медицинском журнале Австралии в 2018 году. Авторы работы отмечают, что во многих случаях персонаж злоупотребляет алкоголем.

Подсчитано, что в 24 фильмах Бонд пил 109 раз. В «Кванте утешения» он выпивает целых шесть напитков на основе джина и водки. Это соответствует примерно 24 единицам, или 240 мл чистого алкоголя, доза, которая уже могла его убить. В одной из книг Бонд наливает до 50 единиц алкоголя в течение дня, что наверняка убьет его.

Неудивительно, что идея отказаться от алкоголя после тяжелого праздничного сезона стимулирует воображение. В мире, где даже Кит Ричардс решает бросить алкоголь, все возможно. Таким образом, такую ​​рекламу следует считать полезной.