В последние годы щетину превратили из чего-то, что экономит деньги и время (не каждый является поклонником ежедневного бритья) в нечто, выражающее особый стиль человека. Борода может изменить форму лица, и, следовательно, полностью преобразить то, как выглядит парень в джинсах, футболке или костюме. Несколько усов тут и там могут сделать лицо мальчика старше. Волосы на лице также отвлекают внимание от редеющих волос на голове или скрывают то, что мы не хотим показывать.

То, что отличает сегодняшнюю популярность бороды от прошлого времени, когда она была модной (в 70-х годах), это не только разнообразие стилей, с которыми могут экспериментировать мужчины, и количество доступных средств по уходу за лицом, но и отношение женщин к ним. Недавний опрос YouGov показал, что только треть молодых женщин предпочитают мужчин без волос на лице.

Броди также помог тот факт, что многие знаменитости сегодня не ходят чисто выбритыми. Попробуйте представить Дрейка, Идриса Эльбу или Дэвида Бекхэма без волос на лице. Это невозможно? Это доказательство того, насколько прочно борода заложена в общественной осведомленности.

Единственный вопрос, который мужчина должен задать себе о волосах на лице сегодня, связан с его типом. Независимо от того, являетесь ли вы любителем бороды, который хочет изменить стиль, или вы собираетесь отрастить бороду впервые в своей жизни, в нескольких статьях мы представляем стили, которые могут подойти как вашему лицу, так и индивидуальности. В первом тексте мы обсуждали несколько дней стерниво втором козлиная бородкав третьем короткая борода и длинные усыв четвертом короткая бородав пятом полная бородав шестом для лесорубав седьмом борода для дворянина, в восьмом произошло небольшое отклонение от правила, потому что вместо бороды были усы в стиле Сальвадора Дали, в девятом тексте было утиный попойв десятой бороде Французская вилка, в одиннадцатой бороде а-ля Ван Дыке, в двенадцатом Бальбо бородав тринадцатое усы шеврони теперь пришло время для бакенбардов.

Мужская борода - бакенбарды

Бакенбарды - это известный тип волос на лице. Их также называют бакач. В Польше их когда-то называли "пекаес". У этого стиля бороды нет большей философии - обычно это бакенбарды с волосами на щеках и обычно без волос на подбородке. Если хотите, можете, конечно, побрить щеки до нуля.

Эта борода является символом мужественности и бунта - ее носили генералы, звезды музыки (Элвис Пресли) или актеры (Хью Джекман в роли Росомахи - известный пример). Благодаря разнообразию форм, стилей и длин, бакенбарды могут сбалансировать черты лица, улучшая грубые челюсти и скулы. Есть много вариантов - вы можете использовать более изысканные и элегантные стилизации или перейти к более жестким и острым.

У бакенбардов есть то, что они обращают внимание на черты лица, поэтому им следует уделять столько же внимания, сколько более пышным волосам на лице. Форма бакенбардов в основном определяется формой лица. Чем длиннее лицо, тем короче должны быть бакенбарды. И наоборот - чем короче лицо, тем длиннее могут быть бакенбарды. Бакенбарды средней длины, то есть выше середины уха, и их острые (заостренные) стилизации являются одними из самых распространенных и популярных. Бакенбарды в стиле Элвиса доставляют удовольствие смелым людям. В общем, бакенбарды хорошо гармонируют с прямоугольным, овальным и сердцевидным лицом.

Любопытно, что стоит упомянуть, что английское название «бакенбарды» или слово «бакенбарды» происходит от Амброуза Бернсайда, американского военного, который участвовал в гражданской войне. Конечно, он был известен своей обильной, необычной бородой. Просто посмотрите на картинку.

Как получить бакенбарды?

Как и в случае с практически любой бородой, сначала нужно зарасти. Будет лучше, если вы позволите своему подбородку расти как минимум 4 недели. Только тогда вы сможете получить полный усы. Если вы хотите еще более пушистые бакенбарды, вам, возможно, придется отрастить волосы дольше. Волосы на лице у всех растут с разной скоростью, поэтому может пройти больше времени, прежде чем бакенбарды достигнут нужной длины.

Конечно, не забудьте использовать масло для бороды и расчесать волосы. Кисти один раз в день. Когда волосы на лице достигнут желаемой длины, подстригите волосы на подбородке и большинстве щек, чтобы создать бакенбарды. Как правило, хорошо, если вы оставляете стороны намного больше, чем хотите. Вы можете использовать повязку, чтобы уменьшить длину и ширину бакенбардов. Сжимайте каждую страницу постепенно, пока вы не будете удовлетворены длиной и подгонкой.

Когда вы закончите, у вас должны быть полоски на обеих сторонах лица, которые простираются от волос над ухом до половины щеки. Обрезка бакенбардов оставляет много места для экспериментов и индивидуального выражения, так что это вопрос вашего видения.

Для длинных и более тонких лиц пышные бакенбарды помогут смягчить углы формы лица. В свою очередь, округлые лица могут выиграть от коротких бакенбардов.

Как только вы нашли стиль бакенбарда, который вам действительно нравится, все, что вам нужно сделать, это сохранить свой внешний вид. Обрезать области вокруг бакенбардов, по крайней мере, один раз в три дня. Используйте триммер для обрезки бакенбардов. Вам также нужно будет позаботиться об их длине.