«Вела» из Италии просто означает парус. Это судно должно быть оснащено уникальной парусной системой DynaRig, которую также можно найти на знаменитой яхте The Maltese Falcon с 2006 года. DynaRigсостоит из 15 парусов, расположенных на 3 мачтах. Паруса прячутся в мачте во время тишины или при использовании двигателей. Когда парусная часть развернута, каждая из мачт функционирует как один парус. Паруса не имеют ограничений по движению, что делает яхту фантастической аэродинамикой.

DynaRig также оснащен сенсорной системой Insensys. Они предоставляют точные данные о нагрузке на мост и автоматически корректируют их положение относительно ветра и курса.

В концепции Cardia у них есть еще одно применение. Их можно использовать как экран кинотеатра под открытым небом. Идея, которую вы должны признать, фантастическая. Хотя смотреть «Титаник» Джеймса Кэмерона в таких условиях может быть не очень хорошая идея, любой другой фильм будет идеальным. На одной из картин мы видим «доктора Нет "или первый фильм с Джеймсом Бондом. Агент 007 вряд ли жаловался бы, если бы он был на борту Vela.

В дополнение к потрясающим парусам DynaRig, яхта также будет оснащена гибридным приводом для снижения загрязнения. Интерьер яхты будет состоять из четырех гостевых кают и одной главной комнаты, оздоровительного центра, тренажерного зала и спа-салона. На борту яхты появится пляжный клуб с баром. Вела длиной 80 метров и может вместить до 10 человек.

Когда я проектировал яхту, я хотел получить что-то простое. Я представил себе поверхность Vela, образованную ветром, лишенную острых краев и отличающуюся плавными линиями - признался Джанмарко Кардия в одном из интервью. Дизайнер также рассказал, что ему больше всего нравится в Vela: Я думаю, что террасы в задней части верхней палубы - лучшее место, чтобы провести время на корабле. Вы можете наслаждаться прекрасной панорамой во время еды на открытом воздухе Он объявил.

Кардия считает, что когда Vela будет построена, она будет развивать скорость до 21 узла. Яхта, безусловно, будет стоить своей цены, но вы должны признать, что она идеально сочетает в себе роскошь и развлечения.