Кайтсерфинг - это экстремальный водный спорт, который включает скольжение по воде на доске, оборудованной кайтом. Можно сказать, что это искусство укрощения ветра и воды. Благодаря силам волн и воздуха кайтсерфер может подняться в воздух. Со временем вы сможете освоить эффектную акробатику. Неудивительно, что кайтсерфинг в последние годы набирает все больше и больше последователей.

Интересно, что этот вид спорта часто принимают за виндсерфинг. Однако в этой дисциплине мы имеем дело с плаванием на воде. Кайтсерфинг имеет больше в техническом отношении к сноуборду, потому что он переносит доску по краю, а не по плоскости. Кайтсерфинг не только намного более зрелищен, чем виндсерфинг, но его также легче освоить, легче транспортировать и удобнее. Да, это требует большой концентрации и хорошего баланса тела, но в свою очередь это дает очень удовлетворительные результаты.

Оборудование для кайтсерфинга

Несколько вещей необходимы для кайтсерфинга. Это доска, кайт, штанга, трапеция, насос и поводок. Во-первых, это должна быть подходящая доска с ножками (насадками для вставки лапки) и ластами - балластами. Во-вторых, вам нужен правильный кайт, который является движущей силой для доски, точно так же, как парус на доске для виндсерфинга. Типы воздушных змеев: LEI, Bow, C-shape, Hybrid (комбинация C-shape с Bow), Delta, Sigma или камерный кайт.

Управление осуществляется с помощью стержня, то есть стержня с тонкими линиями, который прикреплен непосредственно к навесу воздушного змея. Количество линий (обычно четыре или пять) зависит от модели кайта, а их длина зависит от производителя (обычно 20-25 м). Штанга крепится к крючку на трапеции вокруг талии. Вы не можете обойтись без поводка, который представляет собой гибкий канат, соединяющий трапецию со штангой; после отключения от кайта поводок предотвращает потерю снаряжения Обязательным оснащением является также насос, который раздувает ребра кайта.

И доска, и кайт должны быть адаптированы к росту и весу человека. Погодные условия одинаково важны. Если ветер меньше, вы можете использовать больший кайт. Это заставит нас подняться над поверхностью воды быстрее и выше. Для больших ветров используется меньшее оборудование. Кайтсерфинг практикуется как на пресной, так и на морской воде (польское побережье Балтийского моря как раз подходит). Чтобы иметь возможность выращивать его, мы должны быть в большом бассейне. Место, с которого мы начинаем, должно быть пустым и неглубоким, а дно песчаным.

Одежда для воздушных змеев

В Балтийском море в летний сезон чаще всего используются пены. Кайтсерферы, в отличие от виндсерферов, надевают шорты снаружи - обязательно до колен. Обогащение стиля также наносит лайкра на жвачку. Те, кто начинает свое приключение с кайтсерфинга, должны дополнительно иметь специально спроектированный шлем, чтобы легко было искать и управлять кайтом.

Жилет также очень полезен, особенно когда вода глубокая. Солнцезащитные очки, специально разработанные для водных видов спорта, являются еще одним обязательным условием. Обувь вряд ли будет использоваться, потому что нелегко протолкнуть ее в подножки и мешает правильному расположению ног на доске. Если только мы не находимся в месте, где есть коралловый риф, тогда надевают туфли с толстой подошвой.

Азторин часы

Настоящий кайтсерфер не может обойтись без еще одной вещи, то есть правильных часов. Здесь лучшим выбором является Aztorin, бренд, который долгое время ассоциируется с этой дисциплиной (он является спонсором Kite Challenge). Философия и дизайн Азторина - это то, что нужно современному человеку, который любит активно проводить время. Часы Aztorin выразительны, динамичны и не лишены стиля.

Каталог компании разделен на четыре коллекции: Sport, Casual, Classic и Sport Limited. Часы Aztorin Sport наиболее подходят для кайта. Они предлагают очень хорошее соотношение цены и качества с самого начала. Стандарт для всех моделей - сапфировое стекло, высококачественная нержавеющая сталь, надежные японские механизмы Miyota, Seiko, Time Module, а также швейцарская Ronda. Цвет в выбранных моделях наносится с использованием технологии IP. Внимание обращается как на детали, так и на отделку, редко встречающуюся в этом сегменте часов.

Из-за того, что кайт-серфер всегда находится в контакте с водой, он должен быть уверен, что его часы выдержат такие встречи. Конечно, часы Aztorin Sport не разочаровывают в этом отношении - все модели обладают водонепроницаемостью до 100 метров, что, несомненно, достаточно. Существуют также модели с повышенным классом водонепроницаемости до 20 атм, то есть 200 метров (ссылка A038.G158).

Если кто-то предпочитает оснащать свои часы дополнительными сложностями, Aztorin Sport предлагает различные возможности. Например, модель с реф. A075.G350 включает в себя хронограф, дисплей даты, ретроградную функцию, 24-часовой дисплей и небольшую секундную стрелку. Диаметр корпуса составляет 43,5 мм, что, вероятно, удовлетворит всех, кто предпочитает большие таймеры. В свою очередь, A070.G333 имеет еще большую огибающую (45 мм) и тахиметр, который позволяет нам определять нашу скорость на расстоянии в один километр или одну милю. Это, несомненно, неоценимая функция при выполнении любых спортивных мероприятий, включая катание на воде.

Часы Aztorin также могут быть выбраны для их ремешков - здесь у нас есть поперечное сечение от кожи, силикона, до лямок, до стальных браслетов. Ведь это не только практичная и качественная продукция, но и крайне дизайнерская. Индивидуальные модели эстетически разнообразны, что только повышает их привлекательность. Прежде всего, благодаря своей спортивности они прекрасно гармонируют с такой динамичной дисциплиной, как кайтсерфинг.