Гости шоу Gucci, должно быть, были удивлены тем, как оно началось. В красной комнате загорелись белые огни, и 21 модель, одетая в белые костюмы, вошла на подиум, который выглядел так, как будто их забрали прямо из больницы (некоторые напоминали смирительные рубашки). Одна из моделей во время этого представления подняла руки, на которых можно было увидеть надпись «Психическое здоровье - это не мода». Было ясно, что Алессандро Мишель передал нам еще одно сообщение. Какой был смысл?

СМОТРИ ТАКЖЕ: Gucci Memoire d’une Odeur - первый универсальный аромат итальянского бренда. Сколько

Как отмечают в примечаниях к шоу, по словам Микеле, мода «позволяет людям проходить через области возможностей, давать указания и вызывать открытость, культивировать обещания красоты, предлагать свидетельства и пророчества, жертвовать всеми формами разнообразия, питаться необходимыми навыками самоопределения». Белая одежда служила выражением конфликта между контролем и свободой, потому что мода через безудержное потребление может устранить самовыражение и ограничить идентичность. И никто этого не хочет.

Гуччи на Неделе моды в Милане

После этого драматического вводного манифеста наступил черед основной коллекции Gucci, которая получила название «Orgasmique». В отличие от полностью белой эстетики с самого начала, униформа бренда для сезона весна / лето 2020, безусловно, более разнообразна по цвету. В типичном стиле Алессандро Микеле они относятся к 70-м годам. Однако, на первый взгляд, один из величайших модных максималистов на этот раз предложил коллекцию, которая немного более сдержанна, чем предыдущие. Мужские стилизации в некоторых местах почти спокойны, хотя обычно преобладает известная итальянская эксцентричность, которая стирает границу между полами. В конце концов, это его очередная успешная коллекция, которая, кстати, была интересно продумана с концептуальной точки зрения.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Здесь представлены самые горячие бренды мира. Кто на вершине рейтинга?