KIA ProCeed - удивительный дизайн

Как оказалось, от концептуальной модели остались только отходы. Это правда, что вы можете видеть характерную линию крыши, идущую назад, называемую «стреляющим тормозом», но ей не хватает этой удивительной четкости и четкости, как в модели студии. Есть стилистические ароматы, такие как хромированный клин за стойкой задней двери, но в некотором смысле скромный, как будто его пугает окружающий мир. Не пойми меня неправильно. Я не виню KIA в том, что серийный автомобиль отличается от того, что представляют дизайнеры. Это делают все, и не имеет значения, где в мире. Я только хотел бы видеть эту смелость и силу, которые сокрушат конкуренцию и закроют рот всем неверующим на многие годы. Однажды, с помощью модели Soul, корейцы доказали, что могут позволить себе безумные проекты.

СМОТРЕТЬ: Небольшие, гибкие, электрические или лейтмотивные поездки будущего

Мне очень нравится задняя часть KIA ProCeed со слегка наклонной крышей и красиво закругленным ... «дном»? Легкие и выразительные линии подчеркивают задние фонари, объединяясь в одну световую планку, которая выглядит особенно привлекательно после захода солнца. Бамперы и боковые юбки были разработаны таким образом, что весь автомобиль выглядит очень агрессивно. Силуэт дополняют 18-дюймовые колеса, плотно заполняющие полости крыла.

KIA ProCeed - спортивный интерьер

Модель ProCeed также имеет спортивную атмосферу. Доминирующий цвет - черный, а матовая и атласная структура приборной панели была нарушена блеском ламелей на рояле и холодным серебром рукоятки рычага переключения передач и спортивного рулевого колеса. Архитектура приборной панели понравится молодым водителям, потому что, несмотря на то, что в ее центре расположен большой, более 10-дюймовый экран мультимедийной системы, на нем многое происходит. Мягкие линии и множество кнопок создают впечатление деликатного хаоса. Несмотря на это, не сложно найти отдельные функции, тем более что они сосредоточены в «тематических» группах.

Передние сиденья выполнены в виде спортивных ковшей и хорошо поддерживают тело. В то же время они сохраняют максимальный комфорт, поэтому не устают во время длительной езды по шоссе. Они обеспечивают хорошую поддержку на обмотках секций, что положительно сказывается на ощущениях от машины. Они, конечно, регулируются в нескольких плоскостях, поэтому, если, например, из-за вашего роста вы не были внесены в книгу рекордов Гиннеса, вы обязательно найдете удобное положение за рулем. Двое взрослых будут удобно сидеть сзади. Диван спроектирован таким образом, чтобы пассажирам не приходилось закреплять на поворотах дополнительные ремни. Благодаря высокой линии окон и просторным передним сиденьям дети, сидящие сзади, могут жаловаться на отсутствие видимости. Вы можете легко упаковать вещи для более длительной поездки.

ЧИТАЙТЕ: Citroen C5 Aircross: внедорожник в отличие от любого другого. Возьми водительские права вместо водительских прав

Багажник большой, имеет ровные поверхности, и благодаря открывающейся откидной створке доступ к нему является почти образцовым. При необходимости стандартные 594 литра можно увеличить до 1545 литров, сложив спинки задних сидений. Стоит отметить, что спинка делится в пропорциях 40:20:40, а складывающаяся узкая центральная часть может использоваться, например, для перевозки лыж. Практические рейки для крепления багажа были установлены в полу багажника, а в правой части было предусмотрено место для сабвуфера музыкальной системы JBL. Еще один плюс - KIA для идеально ровного пола. Поэтому весь интерьер следует считать очень удобным и продуманным.

KIA ProCeed - допинговый двигатель

Под капотом ProCeed GT работает бензиновый двигатель T-GDi 1.6 с турбонаддувом мощностью 204 л.с. Максимальный крутящий момент 265 Нм достигается в диапазоне 1500 - 4500 оборотов в минуту, и это уже на бумаге обещает более чем достойную производительность. И на самом деле, вы не должны быть разочарованы. Автомобиль разгоняется с самых низких оборотов очень эффективно и, похоже, совсем не устает. Согласно данным каталога, первые 100 км / ч появляются на измерителе уже через 7,2 секунды, и интересно то, что версия, которую я тестировал с 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, на 0,2 секунды быстрее, чем 6-ступенчатая механическая коробка передач! В реальных условиях эта разница будет еще более заметной. В диапазоне высоких скоростей это тоже очень хорошо. Широкий диапазон крутящего момента означает, что автомобиль ускоряется очень динамично и способен развивать скорость 225 км / ч, но остается в диапазоне полезных оборотов. Это делает интерьер тихим и приятным.

ELLE MAN РЕКОМЕНДУЕТ: Skoda Kamiq - третий внедорожник в семье. Наименьшее не означает худшее

Звуки двигателя естественно достигают ушей, но в режиме «Спорт» оригинальные звуки подавляются звуковым излучателем, притворяющимся расовыми, гоночными нотами. Не всем это понравится, и иногда это может раздражать. Это похоже на то, что KIA стыдно за работу своих собственных инженеров и заглушает довольно крутой звук четырехцилиндрового двигателя с искусственным изобретением. Сразу мне вспоминается знаменитый дуэт Milli Vanilli, который выступал на сцене, только шевелил губами, а за кадром пел настоящие, замещающие вокалисты. Мне это совсем не нравится.

К счастью, автомобиль компенсирует эти недостатки, управляя автомобилем. Подвеска спортивно настроена и делает ProCeed великолепным на дороге. Из-за небольшого собственного веса (1363 кг) его можно просто бросить в поворот, и, не дуясь, идет точно туда, куда хочет водитель. Здесь практически отсутствует явление недостаточной поворачиваемости, а предел адгезии очень далеко. Подвеска жестко настроена, но в точности как европейцы. Не секрет, что KIA и Hyundai переместили свое конструкторское бюро в Германию и объединили ряды инженеров с глобальными специалистами по сборке автомобилей. Характеристики вождения и общий внешний вид «дальневосточных» моделей - это не совпадение, а спланированная акция и очень напряженная работа команды компетентных людей.

KIA ProCeed - очередное шоу азиатских тигров

KIA еще раз доказывает, что не боится смелых проектов. Это правда, что они еще не достаточно смелы, чтобы начать производство концептуальных автомобилей, но, на мой взгляд, это все еще очень хорошо. Ведь далеко не каждый хочет водить внедорожник, а некоторые производители уже предлагают модели только в таком кузове. Уверен, что «Азиатские тигры» удивят нас не раз, о чем свидетельствуют «Оскары» этого года и безоговорочная победа южнокорейского фильма «Паразит». Будет ли новый универсал KIA так же радовать мир? Дай ему минуту ...