Оскар Домбковский: Видимо, джентльмены не говорят о деньгах. И мы, как бы несмотря ни на что, встречаемся, чтобы поговорить о них ...

Д-р Матеуш ГжезякЭто высказывание возникло в британской элите, так что этот мог позволить себе не говорить о них, потому что она у них была. С рождения и часто без усилий. Это, вероятно, касалось этикета поведения, например, не говорить о них посторонним. Нам, однако, нужно говорить о деньгах по разным причинам. Прежде всего, они являются первой причиной ссор в браке - поэтому, когда вы не говорите о них, у нас есть споры, гарантированные. Во-вторых, поляки не могут говорить о них - согласно исследованию, половина из них стыдится этого, каждый третий испытывает дискомфорт, а каждый пятый боится. В-третьих, почти половина поляков никогда не просила повышения, что свидетельствует о том, что отсутствие разговоров о них препятствует карьерному росту. В-четвертых, все нуждаются в деньгах и используют их, поэтому они должны уметь ими управлять - не разговаривая, вы их не освоите. В-пятых, существует взаимосвязь между деньгами и счастьем - до того момента, когда деньги приносят счастье, а затем - когда они у вас есть - они прекращаются.

Хорошо. Давайте предположим, что у меня есть некоторые в моем аккаунте. Когда я могу сказать, что у меня хорошее финансовое положение?

Это зависит от того, как вы на это смотрите. Начнем с внешнего ориентира. Богатство по данным KMPG начинается с 7100 брутто, и таких людей в Польше 1,1 миллиона. Богатые люди, зарабатывающие 20 тысяч В целом по стране насчитывается более 160 000 человек. 20 000 человек заявили о доходах свыше одного миллиона в год. Существует также внутренний ориентир, потому что тот факт, что кто-то много зарабатывает, не означает, что он живет на хорошем материальном уровне. Доходы не являются прибылью, поэтому зарабатывать много и тратить много не в хорошем финансовом положении. Кто-то, кто зарабатывает столько, сколько ему нужно, скажет, что у него хорошее финансовое состояние, хотя он может жить скромно. В этом случае это вопрос вашей собственной интерпретации.

И когда мы должны говорить «Остановись, хватит, хватит» при накоплении богатства?

Это зависит от того, каковы цели аккумулятора. Что он хочет купить? Каковы его планы на будущее? Где он собирается жить и сколько потратить? Он собирает для себя или для других? Мы говорим о частных активах или бизнес-планах? Деньги - это средство для достижения определенной цели, и только зная ответы на поставленные выше вопросы, мы можем подойти к ним так, как должны - экономически. Если вы знаете, что хотите иметь хороший дом в Констанцине, после проверки цены вы узнаете, сколько вам еще нужно накопить. И не всегда верно, что чем больше, тем лучше, потому что мы не можем разделить экономические и психологические аспекты. Известны случаи, когда люди собирали деньги и попадали в зависимость, разрушали семьи, теряли их во власти. Так что давайте перестанем накапливать, когда качество нашей жизни падает, а не растет.

Отсюда, вероятно, и растущая популярность минимализма. Но давайте изменим поток. О деньгах можно говорить на двух уровнях. Профессиональный и частный. Давайте начнем с первого. Профессиональная ситуация: я иду на повышение. Как я могу попросить это, чтобы получить это?

Прежде всего, иди - как я уже говорил, половина поляков никогда этого не делала. Во-вторых, подготовьте себя предметно - знайте диапазон выплат в той же позиции. В-третьих, найдите убедительные причины, чтобы получить повышение - босс с радостью даст его, когда получит что-то взамен. В-четвертых, рассмотрите текущее состояние работодателя и оцените, подходит ли это время. В-пятых, готовьтесь психологически, с точки зрения эмоций, убеждения, переговоров.

В то же время я предполагаю, что позиция претензии не поможет мне, особенно в этой ситуации ...?

Претензионное отношение - пустая трата времени. Такой работник не привлекателен, потому что раздражает работодателя.