ELLE MAN - культура выходного дня: ФИЛЬМ

"Młody Ahmed”

Главный герой нового фильма Дарденн - талантливый, блестящий бельгийский 13-летний. Пока его ровесники проводят свои беззаботные игры, Ахмед проводит свободное время за изучением Корана, ревностными молитвами и беседами с местным имамом. Мужчина умело подпитывает увлекательное увлечение мальчика джихадом.

В результате опасного инцидента, в котором Ахмед оказался посередине, он отправляется в пригородный реабилитационный центр. Там под присмотром специалистов он должен вернуться на правильный путь. Поможет не только разнообразная программа перевоспитания, но и неожиданная дружба Ахмеда с дочерью владельцев фермы. Достаточно ли, однако, разрушить стену, построенную мальчиком на основе фундаментализма, нетерпимости и агрессии?

Фильмы братьев Дарденн - это всегда событие, поэтому не стоит их пропускать. За работу над этим фильмом они были награждены Золотой Пальмой в Каннах за лучшую режиссуру. Это, несомненно, хорошая приманка.

"Чрезвычайный "

Бруно (Винсент Кассель) и Малик (Реда Катеб) - лучшие друзья. На первый взгляд все они разделены - темперамент, интересы и даже религия. Однако их связывает острая дружба и тот факт, что они активно работают для аутичных детей и молодежи в течение двадцати лет. В центрах, в которых они работают, они обучают молодых людей из трудных районов, чтобы они профессионально рассматривали случаи, квалифицированные медициной как сложные и сложные. Не все, однако, методы Бруно и Малика во вкусе. Когда инспектор по социальному обеспечению проверяет их деятельность и угрожает закрыть центры, друзья начинают неравную борьбу с системой. Все для добра и здоровья ваших замечательных учеников.

"Выход "

Юн-Нам - типичный неудачник, живущий со своими родителями. В старшей школе, известной своими успехами в скалолазании, единственное, чем он мог похвастаться, - это приглашением на очередное собеседование. На 70-й день рождения ее матери он организует ее вечеринку в «Саду снов», где работает его неосуществленная любовь - красавица Eui-Joo, поднимающаяся до уровня гостиничной карьеры. Неожиданно таинственный человек распыляет ядовитый газ в окружающем районе Сеула - Юн и Юи, работая вместе, пытаются предоставить каждому безопасное убежище и сбежать из района, подверженного отравлению.

"Słodziak”

История бурного детства актера Отиса Лорта и его юности, когда через мечты и кино он пытается помириться со своим отцом. На экране мы увидим великий взлет молодого актера, который на наших глазах превращается в звезду, а в последующем борется с жизнью и зависимостями. Следующие этапы жизни молодого актера изображены Ноем Юпом и Лукасом Хеджесом. ЛаБаф играет (смело и, возможно, как часть терапии) трудную, неблагодарную роль своего собственного отца. Художница и певица FKA Twigs дебютирует на большом экране как соседка и подруга подросткового возраста Отиса.

"История брака "на Netflix

Неделю назад фильм шел в некоторые кинотеатры в Польше, но с сегодняшнего дня его могут смотреть все, у кого есть аккаунт в Netfliks. «История брака» показывает судьбу распадающегося брака, который находится в середине ожидающего бракоразводного процесса. Главные роли сыграли Скарлетт Йоханссон и Адам Драйвер. Критики, которые уже видели этот фильм, единодушно написали, что эта пара устроила настоящее актерское шоу. В дополнение к ним в состав актеров вошли также Лора Дерн, Рэй Лиотта, Алан Алда и Джули Хагерти.

Режиссер и сценарист фильма - Ноа Баумбах. Этот американский режиссер уже приветствовал такие фильмы, как «Борьба со стихиями» и «Фрэнсис Ха». Глядя на трейлер фильма «История брака», создается впечатление, что это может быть его лучший фильм в карьере.

Dead Evil "на HBO GO

Группа студентов решает провести беззаботные выходные в заброшенном доме в горах. На сайте они находят легендарную книгу мертвых "Naturan Demantos" и кассету с лентой, на которой записан текст заклинания, призывающего демонов. Молодые люди не понимают, что, слушая кассету, они воплощают в жизнь силы тьмы.

Сатурн-завоевывающий малобюджетный ужас , которая быстро приобрела статус культовой работы среди зрителей и дожила до следующих двух частей: Сэм Райми, мастер жанра и создатель таких образов, как «Человек тьмы» и трилогия «Человек-паук», дебютировал как режиссер и сценарист. Брюс Кэмпбелл («Армия тьмы», сериал «Личность шпиона») и Эллен Сандвейс («В середине леса», «Меня зовут Брюс»).

Темную музыку к фильму написал двукратный лауреат Эмми Джозеф Лодука (сериал «Зена: Принцесса-воин», «Братство волков»), которая много раз сотрудничала с Райми. Картина получила две награды на каталонском IFF m Ситжес (лучшие спецэффекты, приз за Сэма Рэйми), также вызвал много споров. Некоторые сцены подвергались цензуре, в том числе в Финляндии, Германии и Исландии, из-за их жестокой природы. Классический фильм ужасов, который вам нужно знать.

Белая ворона "на ГБО ГО (с 8 декабря)

1961. Рудольфу Нуриеву (Олегу Ивенко) двадцать два года, он летит из Санкт-Петербурга в Париж. Этот человек неизвестен широкой публике в балетной труппе имени Кирова, которая впервые в жизни покидает Россию. Городская жизнь ошеломляет его. Рудольф погружается в культуру и искусство города огней. Он поглощает все, что может предложить Париж. Сотрудники КГБ начинают смотреть на него с возрастающим вниманием. В конце концов, молодой художник решает сделать рискованный шаг.

История жизни Рудольфа Нуриева, одного из самых известных артистов балета 20-го века. В начале 1960-х годов, будучи маленьким мальчиком, очарованным Парижем, он решил попросить французское правительство о предоставлении политического убежища. Дважды номинированный на Оскар актер Ральф Файнс («Английский пациент») стоит по другую сторону камеры и рисует интересный портрет неординарного художника, мечтающего о свободе и творческом воплощении. Его дебютант Олег Ивенко оказывается в его роли. Среди других ролей - победитель «Золотой пальмы» Канны Адель Экзархопулос («Жизнь Аделы - Глава 1 и 2»), Рафаэль Персназ («Анна Каренина»), Чулпан Хаматова («До свидания, Ленин!») И сам Файнс.

ELLE MAN - культура выходного дня: СЕРИЯ

Принцесса мафии "на Netflix

Дочь босса триады начинает работать в секретной защите известной актрисы и влюбляется в телезвезду.

Девственная река "на Netflix

Переехав из большого города в маленький калифорнийский городок, медсестра обнаруживает, что жить в сельской местности не так просто, как кажется.

Убийца Признания "на Netflix

Генри Ли Лукас приобрел известность, когда признался в сотнях необъяснимых преступлений. Эта документальная серия анализирует, сколько правды было в его словах.

2 сезон Избранный "на Netflix

Три молодых доктора, которые приехали в деревню в Пантанале, чтобы сделать прививку его жителям, оказались втянутыми в сеть секретов, сплетающих это изолированное сообщество.