Если до сих пор вы думали, что для того, чтобы вызвать настоящие футбольные эмоции, вам нужен огромный стадион и идеально подготовленный природный газон, пора передумать! Ekstraklasa Games - это профессиональная система самого популярного футбольного симулятора FIFA. Игроки представляют цвета настоящих польских футбольных клубов, и в процессе подготовки придерживаются строгого плана тренировок и диеты.

Финал зимнего раунда стал последней главой первой части сезона Экстракласских игр. Участниками стали те, кто выиграл повышение в квалификации с ноября. И в субботу, и в воскресенье 16 игроков, представляющих клубы «Экстракласа» на обеих консолях (Playstation 4 и Xbox One), соревновались в четырех группах по 4.

Представитель Legia Warszawa milosz93 и Pontonix300 из Раков Ченстохова наконец-то зарегистрировался в финале PlayStastion. Гонщик Легии, который выиграл 3: 1 и 3: 0, доказал свое большое превосходство в ничьей. Третье место занял пико, победивший DawidPLx999 из Краковии 4: 2.

На Xbox One представители Арки Гдыни и Шленска-Вроцлава, Гурника Забже и Леха Познани вышли в полуфинал. Конкуренция за финал, однако, была очень односторонней - Эль Полако из Арки победил Доминатора 9: 2, а FuRMaN выиграл 6: 1 с игроком Skobi12, представляющим Гурника. В финале произошел захватывающий поворот - Эль Полако провел после первого матча с игроком Леха со счетом 3: 0, но матч-реванш - это уже шоу FuRMaN. Он сумел наверстать упущенное и закончил матч, забив 5 голов, победив в финале 5: 3.