"Лилиан" с Патрицией Планик на Каннском кинофестивале 2019

«Лилиан» режиссер Андреас Хорват австрийское производство, которое получило право на участие в этом году в разделе «Две недели директоров». Фильм рассказывает историю иммигранта из Нью-Йорка, который однажды решает вернуться пешком в свою родную Россию. И это был главный герой Лилиан, который играл Польская женщина - Патриция Планик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канны 2019 года. Эти фильмы будут бороться за Золотую пальму

Lillian«Это фильм, вдохновленный реальной историей русского эмигранта Лилиан Аллинг, который в 1920-х годах пытался вернуться на родину пешком из Северной Америки. Ее трудное путешествие началось в Нью-Йорке и привело, среди прочего через Канаду, Британскую Колумбию, Аляску и, наконец, через Берингов пролив в Россию. Фильм Андреаса Хорват не является попыткой точно проиллюстрировать судьбу Аллинга. Директор использовала ядро ​​своей истории, чтобы создать универсальное исследование дороги, своего рода хроника медленного исчезновения. Фотографии были сделаны в 2016 году в США, Канаде и России.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Канны 2019: Павел Павликовский среди жюри фестиваля

Lillian это первая роль в достижениях Патриции Планик, которая на кастинге, длившемся почти год, победила несколько сотен кандидатов и провела следующие 9 месяцев на съемочной площадке фильма, путешествуя с съемочной группой в аналогичной поездке по Северной Америке.

- История Лилиан - это современная история о возвращении к истокам, понятая не только сквозь призму цели, но и самого бродяги. Это процесс прикосновения к сути дороги. Для моей героини это возвращение к природе, отход от цивилизации - говорит нам Патриция Планик.

Режиссерская двухнедельная секция на Каннском кинофестивале

"Лилиан" с Патрицией Планик Квалифицированный для секции Fortnight директоров этого года. Этот конкурс был создан гильдией французских режиссеров после майских событий '68. В нем представлены работы молодых, перспективных кинематографистов. С самого начала в программе представлен независимый авангардный кинотеатр. Именно здесь величайшие авторы авторского кино показали свои первые фильмы: Майкл Ханеке, Вернер Херцог, Джордж Лукас, Мартин Скорсезе, Кен Лоуч, Джим Джармуш и Ежи Сколимовски. Сможет ли Андреас Хорват выиграть Гранд-приз режиссеров за две недели? Мы держим наши пальцы скрещенными для этого! Так же, как мы надеемся, что фильм скоро будет распространяться в Польше.