ELLE MAN - культура выходного дня: ФИЛЬМЫ, СЕРИЯ

  • "Покемон: детектив Пикачу"

До выхода «Pokemon: Detective Pikachu» принцип адаптации игр к фильмам был прост - каждая из них была либо ужасно слабой, либо очень средней (исключение составляют две части «Обитель зла»). Поэтому большим сюрпризом может быть тот факт, что фильм Роба Леттермана получил неплохие отзывы и в настоящее время является самым рейтинговым фильмом, основанным на игре в истории «Гнилых помидоров». Это, конечно, типичный блокбастер, но он обеспечивает некоторое развлечение. С другой стороны, присутствие Райана Рейнольдса, который озвучил Пикачу и сыграл отца главного героя.

Вся история начинается, когда несравненный частный детектив Гарри Гудман исчезает при необъяснимых обстоятельствах, а его 21-летний сын Тим пытается выяснить, что произошло. Бывший напарник Гарри, детектив Пикачу, веселый, остроумный и обаятельный покемон, который может поражать даже самого себя, помогает ему в расследовании. Тим и Пикачу, которые обнаруживают, что они могут общаться друг с другом, объединяют усилия, чтобы решить загадочную головоломку, переживая напряженное приключение.

  • «Солнце - это тоже звезда»

Позиция для любителей молодежных канатов. Фильм является экранизацией романа Никола Юн. Это история любви, которая встречает только препятствия. Скорее, никто не должен ожидать нововведений от этого, но картина выглядит как раз для романтического путешествия в кино.

  • "Ересь"

Выходные без ужаса - потерянные выходные. В «Ереси» молодая женщина Персефона (Ханна Артертон) ложно обвиняется в колдовстве и приговорена к смертной казни. Перед казнью ее спасло вмешательство таинственной Преподобной Матери. Самозваный религиозный лидер предлагает помощь Персефоне. Условие соединяет порядок и беспорядок в стенах изолированного монастыря, где небольшая группа падших женщин раскаивается в своих грехах. По прибытии девочку пугают страшные видения, и вскоре она понимает, что мрачный монастырь - фактически очаг зла, выходящий далеко за рамки человеческого понимания. Если кому-то нужна определенная доза скачка, «ересь» не разочарует в этом отношении.

  • "Deadwood" на HBO GO

Здесь, в свою очередь, производство, которое является кульминацией выдающейся западной серии «Дедвуд». Следовательно, эта опция зарезервирована только для людей, которые видели три сезона, которые ГБО выпустил в 2004-2006 годах. И если кто-то их еще не видел, его стоит наверстать, потому что это одно из величайших достижений в истории телевидения. Серия показывает развитие Дедвуда от лагеря до маленького городка на фоне таких событий, как образование ассоциаций и западный капитализм. Оно того стоит за потрясающую роль Иана МакШейна.

ELLE MAN - культура на выходные: КНИГИ

  • "Племянник Витгенштейна. Дружба "- Томас Бернхард

Эта история может стать отличным введением в творчество одного из величайших писателей немецкоязычной литературы в истории. Томас Бернхард был знаменит за осуждение всего важного для австрийцев: государства, общепризнанных учреждений и любимых художников. В его работах мы найдем одиночество, безумие и чувство безнадежности.

Главным героем этой книги 1982 года является Пауль Витгенштейн, венский эксцентрик, любитель музыки и энтузиастов гонок Формулы I, эксперт и оперный энтузиаст, близкий родственник Людвига, известного австрийского философа, автора "Tractatus logico-философский". Томас Бернхард и Пол Витгенштейн собрали воедино схожие музыкальные увлечения, а также параллельный жизненный опыт или даже страдания (Томасу пришлось лечить болезни легких в течение многих лет, а Пол часто бывал в психиатрических больницах).

Эта дружба создает ось брата и становится для Бернхарда возможностью описать отдельные эпизоды и автобиографические нити, сформулировать критические размышления об отношении человека к болезням, страданиям или мимолетности, а также - в характерных чертах автора, резких, иногда злых, иногда ироничных, и часто преувеличенным образом - представляя свои оценки, будь то литературная жизнь или культурная политика родной страны.

Это, несомненно, отличный предмет, но его нелегко подобрать. Чтение Бернхарда - это переживание, как будто мы прошли через ужиматель - интенсивное и постукивающее. Но это определенно стоит того, потому что это великая и глубокая проза. "Племянник Витгенштейна. Дружба "просто должна быть на полке.

  • «Лестница не горит» - Войцех Точман

«Лестница не горит» - это трогательные истории из Польши в конце 1990-х, книга, номинированная на литературную премию NIKE 2001. Войцех Тохман, со своей собственной проницательностью и чувствительностью к человеческому вреду, рассказывает, среди прочего, о Ванде Руткевич и ее матери Марии Блашкевич, Марте Кучарской, подруге поэта Эдварда Стахуры, Янине Гарицкой, где Петр Скшинецкий жил и принимал гостей на кухне в течение полувека, о приемном сыне, который после тридцати лет встречается со своим братом-близнецом, о потенциальном религиозном деятеле который отправился в Ассизи и погиб в результате землетрясения.

«В этих историях есть удивительные загадки, которые автор пытается раскрыть и описывает их талантливо. Войцех Точман - это прежде всего - чувствительность, беспокойство и страсть. Великая проза », - писал Рышард Капушинский. Книга была возобновлена ​​благодаря Литературному издательству.

ELLE MAN - культура на выходные: ИСКУССТВО, ТЕАТР

  • Интимный дневник Анджея Фогтта - Портреты - Художники (1 июня-1 июля 2019 г., Варшава)

Анджей Фогт - художник, работающий во многих областях искусства, художник и архитектор. В течение нескольких десятков лет он писал портреты людей, которых встречал, о которых думал, которые появлялись в его жизни символическим и реальным образом, вдохновляя художественную деятельность.

На этой выставке представлено более 200 портретов, написанных в разное время, в разных обстоятельствах и по-разному. Коллекция была разделена на разделы: Друзья, Художники, Автопортреты. Среди них мы найдем изображения известных художников, актеров, режиссеров, писателей, искусствоведов, а также анонимных друзей художника.

Отобранные портреты (представляющие классику польской современной живописи) будут выставлены на аукцион 13 сентября в Аграрном Доме Агра-Арт. Выставка сопровождается печатным каталогом, содержащим все представленные работы и другие работы из частных коллекций.

Фонд А.М. ФОГТТ
ЛАБОРАТОРИЯ - ГАЛЕРЕЯ
Варшава, ул. Инжинерская 6

  • "8 женщин" (Оч-Театр в Варшаве)

Дом, отрезанный от мира посреди ниоткуда. Восемь женщин - мать, жена, невестка, сестра, две дочери, две служанки - подозреваются в убийстве хозяина дома. У каждого есть мотив убить, у каждого есть алиби. Женщины, пытаясь разгадать загадочную смерть, начинают вести игру, полную удивительных поворотов, ярких ответных ударов и резких замечаний. Какие эмоции освободят смерть вашего дома? Какие секреты я раскрою? «8 женщин» - это зрелище, сочетающее элементы криминального романа в стиле Агата Кристи, с комедией, мелодрамой и мюзиклом. Это также, или, возможно, прежде всего, рассказ о различных типах, измерениях и секретах женственности. Восемь женщин и восемь великих актрис на сцене.

ELLE MAN - культура на выходные: МУЗЫКА

  • Мазолевский / Портер - "Философия"

Две личности, два ценных музыканта, две музыкальные истории, одна «Философия». С одной стороны, Джон Портер, англичанин, который в 70-х годах выбрал Польшу своим домом, был в первой композиции Maanam, играл баллады Коэна с Мацей Зембаты, записывал сольные альбомы и дуэт с Анитой Липницкой, и, прежде всего, основателем и фронтменом легендарного Портер Бэнд. С другой стороны, Войтек Мазолевски, человек, чья музыка является одним из лучших польских экспортных продуктов, неутомимый пропагандист джаза, играет по всему миру с Pink Freud или Wojtek Mazolewski Quintet. Их совместный альбом представляет собой сочетание классики с современностью, рок-когтя с джазовой виртуозностью и блюзового духа, закрытых в форме хорошо нарезанных песен.

  • Замильская - «Непокрытая»

Второй альбом Натальи Замильской - это музыкальная сказка, полная беспокойства, трехмерного пространства, баса и дополненная характерным транс-битом Zamilska. Путь к созданию альбома был долгим, и, как говорит Замильская, для начала потребовалась смелость.

Он играл ее песни в своей радиопрограмме BBC, сам Игги Поп, а также Мэри Энн Хоббс и Том Равенскрофт. Ее "FuckFray" Nine Inch Nails поместили в свой официальный плейлист музыкальных рекомендаций на Spotify. Музыка Замильской также появилась в компьютерной игре сезона: «Ruiner» (саундтрек, награжденный статуэткой Digital Dragons 2018), а также в короткометражном короткометражном фильме Канны «Самый красивый фейерверк» Александра Терпиньска. В 2018 году ремикс на песню «Газель-близнец» в исполнении Замильской присоединился к саундтреку сериала ABC «Как уйти с убийством».