СМОТРЕТЬ: ELLE MAN с Домиником Садочом на обложке

Przemek Dankowski: W В одной из ваших недавних кампаний вы представили коллекцию, вдохновленную стилем Дэвида Боуи, который был одним из самых харизматичных персонажей в истории музыки. У меня сложилось впечатление, что вы похожи друг на друга. У вас также есть яркая индивидуальность, вы любите искусство, и вы смотрите на мир довольно нетрадиционно ...

Dominik Sadoch: NЯ не знаю, как ответить на это сравнение. Я, конечно, смотрю на мир за пределами коробки. В последнее время я даже начал замечать эту доминирующую модель, которая определенно не для меня. К сожалению, многие люди не имели возможности проснуться и застряли в ней, забыв о себе.

В моделировании личность часто уходит на задний план. Именно внешний вид определяет, будет ли модель участвовать в кампании, шоу или нет. Вас огорчает тот факт, что ваша карьера зависит от чего-то такого мимолетного?

Это происходит по-другому. Очень часто преобладает личность. В конце концов, есть много красивых людей, и не сложно заменить высокого красивого подростка. Однако, если мы говорим о карьере дольше, чем сезон или два, моделирование - это гораздо больше, чем симпатичное лицо и правильные размеры. Я понимаю, как работает эта отрасль, поэтому я спокойно иду вперед и понимаю, что у тебя не может быть всего сразу.

В одном из интервью Ола Рудницка заявила, что моделирование - это профессия, которая часто требует действий, несовместимых с убеждениями, и успех в этой отрасли достигается теми, кто может с этим смириться и все еще работает.

Вы можете сказать это о многих отраслях, и даже обо всех. На мой взгляд, это зависит от людей, которых мы встречаем на нашем пути. На данный момент я не могу вспомнить ни одной ситуации, в которой я бы действовал вопреки моим убеждениям. Если мне что-то не по себе, я этого не делаю. Несколько лет назад я отказалась быть голой с Кейт Мосс, потому что я просто не была к этому готова. Теперь я стал более уверенным, свободным и осведомленным, поэтому у меня не было проблем с тем, чтобы показать себя в «более полной версии» на съемках одной из последних статей.

Вы отправились в Милан на первые тесты, когда вам было 15 лет. Это обычно время, когда самооценка молодого человека создается. Затем вы приняли участие в кастингах, где ваша внешность была в первую очередь оценена. Повлияло ли это на то, кем вы являетесь сегодня?

Больше чем судя по моей внешности, на меня повлияли кастинги сами по себе. Многочисленные встречи полностью приручили меня с людьми. Это быстро перестало меня напрягать, я научился сохранять спокойствие и быть собой независимо от обстоятельств. Теперь собеседование не страшно. Я стал намного более открытым, я помню ценности, которые мне близки, мои собственные убеждения, и я говорю то, что думаю, поэтому знакомство с новыми людьми для меня просто пирог. Тем не менее, моделирование может быть очень запутанным для людей. Ключ не должен быть одураченным светским видением
и рассмотреть различные будущие сценарии. Не думайте, что это всегда будет как в сказке. Для этого не поддавайтесь давлению и просто внимательно наблюдайте, тем самым завершив опрос личности в своей голове.

За короткое время вы стали одной из самых востребованных топ-моделей в мире. Ты работал на Gucci, Valentino, Prada или Armani, а сам Ким Джонс стал твоим самым большим поклонником. Все это звучит как хорошие американские горки, а тебе всего 22 года!

Я очень рад, что мое приключение продолжается уже шесть лет, и до сих пор происходят интересные вещи и появляются новые возможности сотрудничества. Это американские горки, но пока мне нравятся быстрый темп, спонтанность и изменения в последнюю минуту. Я не жалуюсь, я вижу только положительные стороны. Мне нравится, когда многое случается. Я чувствую, что живу полной жизнью, и считаю это великим благословением и счастьем. Я чрезвычайно благодарен за все.

Так что Доминик Садоч не собирается тормозить в ближайшее время?

Не собираюсь, разве что в августе. Это месяц, в котором происходит гораздо меньше. Я с нетерпением жду времени в Варшаве, которое я всегда люблю. Я также планирую полностью отрезать себя на несколько дней, сделать такой полный сброс далеко от города. Освободите себя от обязанностей и различных форм "отвлечений". Не гонитесь за чем-либо, развивайте Джомо (противоположность ФОМО). Наслаждайся тишиной. Тогда я смогу продолжить движение. По крайней мере, я так думаю сейчас.

Я не могу не попросить незабываемое шоу Louis Vuitton AW18. Вы появились на подиуме рядом с легендарными Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл. Каково это

Ким Джонс был невероятно тронут таким различием, особенно потому, что это была его последняя коллекция для Louis Vuitton. Представление последней фигуры путем закрытия шоу сразу после таких значков было очень захватывающим. Я был в сильном стрессе, но, вероятно, потому, что, к сожалению, мои мысли были в другом месте. По личным причинам я чувствовал себя подавленным, поэтому я не мог сосредоточиться на 100% «здесь и сейчас». Однако сразу после выхода с подиума я попал в объятия всей команды, и общая эйфория, смешанная с ностальгией, позволила мне полностью испытать этот эмоциональный и, если не смотреть, исторический момент. Ким Джонс - действительно гений, который постоянно добавляет больше сенсаций на страницах истории моды.

Вы также недавно нашли свою первую обложку ELLE MANA. Это огромное различие!

Да! Это был отличный день. Мы давно знакомы, так что было здорово как-то записать это. Фотосессии для меня бесценные сувениры. Помимо того, что я был последним на съемочной площадке, я помню, что было холодно, и я много смеялся, там было много энергии. Я могу работать с такими настроениями независимо от условий.

Вы упомянули, что были последними, кто появился на съемочной площадке. Я знаю, что время не является твоим союзником, и иногда ты опаздываешь ...

Ну, у меня есть много других союзников. До сих пор судьба часто помогала мне, и я как-то опаздывал. Я не знаю, как это работает - даже если у меня есть лучшие намерения и я делаю все, чтобы быть вовремя, что-то всегда выпадет! Я всегда думаю, что у меня есть время на все. Я часто думаю, что в некоторых ситуациях это вопрос судьбы, потому что в конечном итоге происходят наилучшие возможные сценарии. У меня странные отношения со временем, но мне это нравится.

Вы когда-нибудь задумывались, как будет выглядеть ваша жизнь, если вы не решите стать моделью?

Конечно же Но я понятия не имею, на что это будет похоже - все может случиться. Знаю только, что когда мне было 15 лет, идея изучения архитектуры казалась мне самой близкой, но я знал тогда. Мне кажется, что я был бы похож на личность, но мне потребовалось бы больше времени, чтобы достичь этого уровня самосознания. Работа с такого юного возраста - очень ускоренный ход всего.

Вы уже собрали огромную группу поклонников в своих социальных сетях. Чувствуете ли вы давление, что за каждым вашим постом в InstaStories следят тысячи людей со всего мира? Это огромная ответственность.

Я показываю себя в своем профиле. Я не чувствую давления. Я делаю то, что чувствую или чувствую в данный момент. Я просто осторожен, чтобы меня не поняли. Когда я шучу, я стараюсь подчеркнуть это и включить несколько советов. Я забочусь в первую очередь о подлинности и реализме. Социальные сети наполняют нас изображениями, и очень легко забыть, что мы никогда не знаем всей правды. Мы создаем наши собственные видения и интерпретации, часто тянущие нас вниз. Это ужасно, как отвлекает и намыливает глаза. Мы попадаем в водоворот черных мыслей - «у других лучше», «с ними так здорово». Тогда труднее запомнить, за что мы ценим свою жизнь, за что мы благодарны. У меня тоже иногда возникают проблемы с этим самим. В тот момент, когда я слышу такие голоса в своей голове, я отказываюсь от телефона.

На вашем инстаграмме вы показали фото, где вы позировали обнаженной. Это вызвало много положительных реакций. У вас были опасения по поводу публикации этого поста? В конце концов, тема обнаженной натуры все еще спорна.

Я не мог дождаться, чтобы увидеть и показать это фото! Я не беспокоился, потому что был уверен в своем решении. Я думаю, что комфорт в моей собственной коже стоит поощрять. Мы все одинаковые. У всех нас есть лучшие и худшие дни. Каждый раз, когда мы смотрим на свое отражение, мы видим друг друга немного по-другому, поэтому мы не объективны, поэтому у всех нас есть что-то, что нас немного беспокоит. Я был готов к полемике, но она, вероятно, не появилась ...

Так у топ-моделей тоже есть комплексы?

Все в твоих мыслях. Каждый может бороться с чем-то, что мы бы даже не подозревали, наблюдая со стороны. Об этом я и говорю! Худшее, что вы можете сделать, это сравнить себя с другими.

Недавно в Варшаве прошел Парад равенства, в котором вы приняли участие. Для вас важно поддерживать такие инициативы?

Конечно это так! Это возможность отпраздновать свободу выбора и равенство для всех, а не только для гетеросексуальных людей. В то же время появилась возможность выделить темы, где работа еще требуется. Достаточно взглянуть на постулаты парада, которые поднимают чрезвычайно важные вопросы, такие как: недискриминация всех меньшинств, транссексуальные права, гендерное равенство, борьба с речью и преступлениями на почве ненависти, право каждого гражданина на партнерство или брак и многие другие. Замечательно видеть людей улыбающимися, радостными, праздными и добрыми. Конечно, можно наблюдать и другие взгляды, поэтому такие инициативы тем более важны и необходимы. Люди должны перестать спать, пришло время открыть глаза и понять, что вы не можете смотреть на мир через такой узкий объектив.

Ты и Ига Лис были на Параде Равенства. Вы все еще друзья?

Да, мы были друзьями с тех пор, как встретились.

Вы не можете скрыть, что вы все еще путешествуете. Я осознаю, что при таком образе жизни сложно заботиться об отношениях с другими людьми. Вам все еще удавалось успокоиться, или, может быть, вы даже не думаете о постоянных отношениях?

Мне очень повезло, что в моей жизни было так много удивительных людей. Я верю, что нашел своих друзей благодаря судьбе, мы родственные души. Это такая сильная связь, что мы не боимся расстояния. Это может звучать смешно, но это так. Постоянные романтические отношения возможны, но сейчас я хочу сосредоточиться на своих отношениях, что в конечном итоге является самым важным. Вы должны быть в полной гармонии с собой, чтобы быть в полной гармонии с другим человеком - тогда это божественно.

А как ты себя представляешь через десяток или около того лет? Есть ли у вас альтернатива моделированию? Ведь в этой профессии выход на пенсию наступает относительно рано.

Я представляю себя все еще рядом с моими друзьями. Я думаю о будущем, но это важно ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, я не настаиваю на чем-то конкретном, вещи постоянно меняются, путь обновляется. Правило номер один - быть настоящим и счастливым в каждом случае, с которым мы сталкиваемся. И моя самая большая мечта - жить вечно с выбранной семьей. Остальное не так важно. Вместе через успехи и дыры. Реальные отношения и чувства - моя самая большая ценность.