Как вы оцениваете свой первый сезон в Формуле E?

Ну, когда-то было лучше, иногда хуже, но я могу быть доволен собой. Я получил три позиции и я дважды стоял на подиуме. Вначале у меня не было больших ожиданий для себя, только со временем я стал ставить себе чуть более высокие цели - я хотел достичь Супер-поляка и, конечно же, стоять на подиуме. Все произошло раньше, чем я ожидал, поэтому мои ожидания росли. Уровень в Формуле E действительно очень высок.

Новый вид электромобиля, представляющего Nissan, только что был представлен. Как вам новый инструмент работы?

Этот автомобиль выглядит действительно великолепно. Он вдохновлен Японией и содержит кимоно-мотивы. Как вы будете водить его, покажет время, хотя я очень хорош в этом.

Я думаю, что вы чувствуете себя хорошо в Формуле E, так как только что было объявлено, что вы и Себастьян Буэми останетесь в следующем сезоне на e.dams?

Я определенно чувствую себя здесь хорошо. У нашей команды было много достижений в прошлом сезоне. Мы заняли второе место в чемпионате и обычно выигрывали позиции, Что касается меня, я сам был удивлен, насколько хорошо все прошло. Я действительно наслаждался каждой гонкой. Если честно, мне здесь лучше, чем в Формуле 1.

Есть ли разница между этими гоночными сериями?

Сам график отличается от всего, в чем я участвовал до сих пор. В один день проходят первая и вторая тренировки, а также квалификации Суперполя и самой гонки. Поэтому, если вы хотите внести какие-либо изменения, вы должны принять решение быстро. Нет времени думать. Я думаю, что это самая большая разница для водителя. Кроме того, дорожки сложны и стены близки; нет места для ошибок. Все время нужно держать руку на пульсе, контролировать батарею и температуру. Тем не менее, это действительно заводит меня.

Насколько Себастьян Буэми помог вам во время вашего дебюта в Формуле E?

Его помощь нельзя переоценить. Особенно в начале это было трудно для меня. Он всегда был со мной и охотно говорил мне. Я действительно многим ему обязан.

У вас складывается впечатление, что отношения между вами очень хорошие?

У нас отличные отношения. Это одна из самых важных вещей в этой работе. Мы работаем очень усердно, и хорошая командная атмосфера приводит к нашим результатам. Здесь, кроме того, речь идет о том, чтобы стать частью одной команды. Себастьян старше и, следовательно, более опытный, я новичок, и мне еще нужно многому научиться.

Хотели бы вы остаться подольше в Формуле E?

Если честно, я не знаю, как пойдет моя карьера. На данный момент я рад быть в Формуле E. Мне нравится направление, в котором движется этот спорт, и сколько здесь стоит технологий. Я даже не думаю вернуться в Формулу 1. Я в одной из лучших команд в мире, я бы хотел остаться в ней как можно дольше.

Как ты себя чувствуешь перед следующим сезоном?

Неплохо, хотя я знаю, что мне все еще приходится много работать над регулярностью. Мы недавно начали подготовку. Мы отлично справились с тестами в Валенсии. Надеюсь, что в следующем сезоне я смогу занять еще более высокие позиции.

Вы, наверное, не можете дождаться, когда Формула Е вернется в Лондон? Через 4 года Лондон ePrix возвращается в Англию.

Конечно. Я живу в Лондоне, поэтому было бы приятно видеть, как моя семья и друзья болеют за меня. Я не могу ждать, хотя это тот же маршрут, что и любой другой. Мероприятие пройдет в торгово-выставочном центре ExCeL, который был создан по случаю Олимпийских игр 2012 года.

Как вы думаете, каково будущее Формулы E?

Я не уверен, что у Формулы Е есть шанс превзойти Формулу 1 в следующие десятилетия. Заметьте, однако, насколько сильно этот гоночный класс изменился за последние 5 лет. Я предпочитаю смотреть Формулу E, потому что я являюсь ее частью и хорошо знаю эти гонки. Интерес к электрическим гонкам растет, поэтому есть вероятность, что важность самих событий также возрастет. Я бы с удовольствием.

Беседовал: Лукаш Залуски