Это необычное издание - настоящее удовольствие для поклонников вселенной DC и презентация мастерства польских карикатуристов, а также дань уважения самым важным персонажам DC Comics, включая Бэтмена, которому в этом году исполняется 80 лет. Коллекция будет включать на обложке «Бэтмен» на фоне города Лодзи Пшемысла Трючинского и на площади Замковы в Варшаве по рисунку Томаша Ларк, «Вспышка в Познани» Адама Кмиолека, Супермена на фоне старого города Люблина Якуба Киюка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бэтмену 80 лет. По этому случаю в Польше появится необычная коллекция комиксов

В свою очередь, Чудо-Женщина останется в окрестностях Дворца культуры и науки благодаря Петру Ковальскому, а в Кракове благодаря Катаржине Немчик. Аквамен появится в Гданьске в художественном видении Марианны Стриховской и Зеленого фонаря от Петра Цешлинского. Марек Олексицкий вложил Зеленую Стрелу в свой родной город Белосток.

Презентация всех обложек в большом формате состоится в этом году на Международном фестивале комиксов и игр в Лодзи, где одним из мероприятий станет открытие выставки «DC Art. Рассвет супергероев ". Рядом с ней появится выставка обложек и эскизов, созданных при работе над ними. Большинство авторов обложек посетят МФКиГ и встретятся с зрителями фестиваля.

Первые комиксы будут доступны для регулярной продажи 23 октября этого года, они будут доступны только в магазине www.Egmont.pl и в точках продаж на выставке «DC Art. Рассвет супергероев ". До января 2020 года будут выпущены все альбомы с польскими обложками. Параллельно будут доступны альбомы с оригинальными обложками.