До конца этого десятилетия еще есть месяц, но вы можете подвести итог. Если бы это считалось коммерчески, это определенно принадлежало Диснею, и особенно к фильмам, включенным в MCU (вселенная кино Marvel). Но, к счастью, 2010-2019 годы были в первую очередь отмечены художественным кинематографом, который, не впечатленный присутствием блокбастеров, давал по крайней мере несколько очень хороших постановок каждый год. Более того, нам также пришлось увидеть шедевры как старых мастеров, так и художников молодого поколения.

Хотя голливудская мания по продолжениям, приквелам, перезагрузкам и рассказам комиксов вышла на первый план навсегда, показывая, что крупные киностудии являются рискованными (за исключением редких исключений), все же есть такие художники, как Мартин Скорсезе и Пол Томас Андерсон, которые получают деньги на съемки амбициозных постановок.

Однако живёт не только американский кинематограф, потому что интересные вещи случаются даже во Франции, Германии, Китае, Португалии или Южной Корее. По крайней мере, вы можете видеть, что режиссеры с их собственным видением по-прежнему ценятся, и они не думают в основном о кинопроизводстве, как это делают Marvel или DCEU.

Поэтому не ждите комиксов в нашей Топ-20 - хотя в течение этого десятилетия были действительно хорошие («Логан: Росомаха», «Восстание темного рыцаря» или «Люди Икс: Первый класс»), они не являются Это вещи, которые стоит рассмотреть даже в Top 100. Обычно это успешное развлечение со спорадически интересными темами. Больше ничего Мы определенно предпочитаем вещи, в которых формальный интеллект неразрывно связан с историей, богатой смыслом. Кстати, мы решили ограничиться одним названием от данного режиссера, потому что несколько из них сняли более одного выдающегося фильма за это десятилетие (мы также упоминаем их). Это сделает список более разнообразным. Смотрите наши советы в ГАЛЕРЕЯ & GT; & GT; & GT;