Какой должна быть идеальная машина для города? Стереотипы говорят, что он должен быть небольшим, иметь легкое вождение, иметь парковочные системы на борту, и водитель должен иметь отличную видимость во всех направлениях. Двигатель обязательно имеет небольшую мощность и потребляет несколько капель топлива на 100 км, предпочтительно с нулевым выбросом. Хорошо, если он может перевозить 4 человек. Интересно, что глядя на дороги даже в больших внедорожниках, вы можете встретить только водителя и, возможно, пассажира. Мы все знаем канон наизусть, но предложение производителей включает модели, которые удивляют своими ценностями. Ориентируясь на очевидный выбор, мы часто забываем об автомобилях, которые, оставаясь в тени бестселлеров, предлагают огромное удовольствие за рулем.

Nissan Micra - совсем не маленький

Хотя название предполагает небольшие размеры, это самый маленький японский производитель, доступный в Польше, но он значительно вырос по сравнению со своим предшественником. Длина 17,5 см, ширина почти 8 см, а колесная база увеличена на 7,5 см. Это означает, что автомобиль начинает игнорировать правила городского класса. 4 метра в длину - это уже «серьезный» автомобиль, а салон действительно впечатляет своей вместительностью. Этот автомобиль будет удобно использоваться 4 взрослыми и не будет бить их локтями. В салоне достаточно места, и производитель позаботился о том, чтобы пассажирам не было скучно. Комплекты оборудования включают несколько цветовых решений обивки и приборной панели, которые ловко ломают серый цвет пластиковых компонентов. Под капотом может быть несколько силовых агрегатов, из которых я лично рекомендую самый мощный в диапазоне 1,0 DIG-T с 117 л.с. Это так же экономично, как и базовая 100-сильная единица, но это фантастическое ускорение для тела. Приятным гаджетом является аудиосистема BOSE Personal, специально разработанная для этой модели, с дополнительными динамиками в подголовнике водителя. Автомобиль оказывается очень комфортным в городском потоке, и после пандемии вы можете легко взять своих друзей в поездку за город на выходные.

Hyundai i10 - стильно и современно

Этот корейский «малыш» только что попал в выставочные залы, и если бы не коронавирус, который остановил крупные рекламные кампании, он наверняка представился бы нам во всех средствах массовой информации. Новый Hyundai i10 не только по названию. Это совершенно новый дизайн, который доказывает, что корейцы овладели искусством автомобильного дизайна и прекрасно понимают потребности европейского покупателя. Машина не только красивая, но и продуманная. Двухцветное тело выделяется из толпы, а дизайн и линии тела поражают своей легкостью. Мультимедийная система позволяет использовать функции смартфона, поэтому все, что важнее всего, может быть под рукой. Под капотом могут работать два силовых агрегата: первый, трехцилиндровый 1,0 MPI с 67 л.с. и второй, более серьезный, четырехцилиндровый 1,2 MPI с 84 л.с. Стоит отметить, что оба двигателя являются безнаддувными конструкциями, равномерно развивая мощность во всем диапазоне скоростей. Даже более мощный мотоцикл не сделает i10 быстрым демоном, но он отлично подойдет для городского движения. Это экономично и благодаря своему простому корпусу, вероятно, также без проблем.

Suzuki Swift Sport Hybrid - как игрушечный гонщик

Японский производитель является выдающимся специалистом по конструированию небольших, но чрезвычайно смелых внедорожников. Внедорожные возможности моделей Samurai, Vitar и Jimny уже вошли в автомобильную легенду. Тем не менее, Suzuki также отлично подходит для производства городских автомобилей. Особый пример - модель Swift, которая дожила до так называемого «мягкого гибрида», который встречается в разновидности Sport! Усилителю 1.4 Boosterjet помогает электрический двигатель, выполняющий роль стартера и генератора, который дает двигателю внутреннего сгорания дополнительный крутящий момент в 50 Нм. Эта обработка направлена ​​не только на снижение расхода топлива и выбросов, но и на настройку производительности. Легкий Swift ведет себя как картинг на дороге, а колеса, расположенные в самых углах кузова, делают систему привода очень увлекательной во время вождения. 129 л.с. в автомобиле весом 1020 кг означает, что мы имеем дело с Hot Hatchem. Представьте, что этот малыш способен развивать максимальную скорость 220 км / ч! Лучше всего он смотрится в желтом цвете, и поверьте мне, этот автомобиль не претендует на что-либо. Гибкий Suzuki Swift Sport - отличная игрушка для города.

Citroen C1 - высвобождает первичные инстинкты

Этот неприметный игрушечный автомобиль является совместным проектом PSA и Toyota. Должен признать, что он впечатляет своей маневренностью и маневренностью, что является квинтэссенцией городского стиля. Автомобиль не является наиболее оснащенной моделью в этой комбинации и не может похвастаться самым мощным двигателем, но удовольствие, которое он дает при движении, можно сравнить с поездкой по склону по внутренней трубе от трактора. «Один», газ для дыхания, «два» и снова газ для пола. Трехцилиндровый двигатель охотно идет на оборотах и ​​звучит интересно. Быстрое снижение, и вы снова нажимаете на газ, когда вдруг замечаете, что все это удовольствие находится в пределах допустимой скорости в городе! Кроме того, расход топлива настолько низок, что вы будете играть так бесконечно. Внутри вы найдете только необходимое оборудование, но, в конечном счете, на небольших расстояниях не нужно много. Сырой дизайн интерьера и открытые металлические листы на двери только усиливают оригинальные инстинкты. Удивительно, что автомобиль с 72 лошадиными силами может дать такое замечательное, оригинальное удовольствие от вождения. Секрет кроется в массе маленького ситроена. Этот городской малыш весит всего 840 килограммов.

MINI electric - электрический картинг

Наконец, автомобиль, который для многих является первой ассоциацией с городом. Самый старый MINI, изобретенный сэром Алеком Иссигонисом, стал прародителем современных маленьких автомобилей. Сегодняшние модели больше, лучше оснащены и представлены во многих вариантах кузова. Они только напоминают своего прадеда по внешности, но вы не можете отрицать их стиль и управляемость. В тени сообщений о распространении вируса, электрическая версия нового MINI имела свою премьеру. Модель оснащена электродвигателем мощностью 184 л.с. и имеет крутящий момент 270 Нм, доступный от щетки педали акселератора. Он достигает первой «сотни» всего за 7,3 секунды, но постарайтесь не отставать от него из-за фонарей. MINI electric - это настоящая ракета, которая доставит вам столько удовольствия от вождения, что вам даже не захочется из нее выходить. Единственное, что ограничит ваше удовольствие - это аккумуляторы мощностью 32 кВтч. Энергия, накопленная в них, позволит вам преодолеть расстояние около 230 километров. Этого должно хватить на несколько дней веселья с производительностью суперкара. Кроме того, вы сможете путешествовать по автобусным полосам и парковаться бесплатно.