Что такое северное сияние?

Zorza polarna это световое явление, наблюдаемое в верхних слоях атмосферы вблизи магнитных полюсов планеты. Zorza Это удивительный дисплей различных цветов и оттенков, который вызван магнитными бурями. Существует несколько типов полярных сияний, среди которых наиболее распространенные - полосы, короны, арки, шторы и лучи, Явление происходит в разных цветах и ​​зависит от интенсивности эмиссионных линий. Наиболее распространенным является белое сияние. Иногда, однако, есть также зеленый, желтый, красный и синий.

Zorza polarna w Polsce

К сожалению, в Северное сияние Польши не очень распространено, Однако сегодня вечером он снова появится над нашей страной. Как это возможно? Основатели профиля объясняют это на своей странице в Facebook Возглавлял по звёздам:

В поздние вечерние часы поток так называемых Солнечный ветер - это плазма, выпущенная солнцем через корональное отверстие (нарушение магнитного поля нашей звезды). Он состоит в основном из протонов, электронов и альфа-частиц.

Само событие не опасно и происходит несколько раз в месяц. Это приводит к возмущениям в магнитном поле Земли (так называемые магнитные бури), которые приводят к сильным полярным сияниям в высоких широтах. При более сильных магнитных бурях полярные сияния можно наблюдать низко над горизонтом и в средних широтах (в том числе в Польше).

Сегодняшнее событие вызвано одной из самых больших корональных дыр, которые мы можем наблюдать на солнце за последние несколько месяцев. Во время воздействия на Землю в конце января и декабре он вызвал сильные магнитные бури. Они также позволили наблюдения за полярным сиянием из Польши. Сегодня сценарий может повториться.

Северное сияние в Польше - где и когда смотреть?

Zorza polarna должен быть виден сегодня вечером - с 27 по 28 февраля 2019 года, К сожалению, мы не увидим ее нигде в стране. В основном это будет видно в северной и центральной Польше с 22:00 до 1:00 ночи, Само явление не будет длиться долго: у нас будет возможность наблюдать его всего несколько или несколько минут. А где лучшее место, чтобы посмотреть сегодняшнее сияние?

Это лучше всего видно далеко от центра крупных городов, поэтому там, где наше наблюдение не будет нарушено искусственным освещением. В этом контексте мы особенно рекомендуем польское побережье. Есть только небольшая проблема, которая наверняка не порадует людей с проблемами зрения. Аврору, вероятно, нельзя увидеть невооруженным глазом. Однако, если у вас есть камера или телефон с более длительным временем экспозиции или ночным режимом - ваше наблюдение должно быть успешным!