Людей, которые действительно богаты, можно разделить на тех, кто не любит выставлять напоказ слишком много, и тех, кто любит подчеркивать, что они могут позволить себе дорогие вещи. Отличный способ выделиться - это, конечно, автомобиль, стоимость которого превышает миллион злотых. Тогда мы знаем, что у кого-то есть деньги. Но что, если машина находится на стоянке? Вы можете привлечь чье-то внимание только с помощью ключа. Именно на таких людей ориентированы продукты Awain. Как они пишут, их цель - «создать самые необычные ключи от самых необычных автомобилей в мире». О них можно сказать одно - они не буквальные.

Awain предлагает три версии ключей: Quantum, Serenity и Phantom. Первый вариант начинается с 49 000 евро (почти 210 000 злотых). С помощью пульта дистанционного управления Quantum вы можете выбрать один из четырех цветов кожи или дерева и один из трех оттенков золота 18 и 24 карата - белый, розовый или желтый. Ключ усыпан 354 бриллиантами. Их общий вес составляет 3,6 карата.

В Serenity цена значительно повышается, потому что такой ключ от этой линии уже стоит 89 тысяч евро (342 тысячи злотых). Хотя в нем столько же золота, сколько в Quantum, он может похвастаться большим количеством бриллиантов (1250) общим весом 20 каратов. Здесь вы также можете выбрать цвет и материал наполнения, но здесь нет варианта с оттенками золота, что, конечно, объясняет накопление бриллиантов. Предусмотрено только 20 копий ключей Quantum и Serenity.

Тем не менее, обе версии превосходят третью, Phantom. Этот ключ стоит невероятных 500 000 евро (2 140 000 злотых). Он украшен 18-каратным золотом, которое совпадает с сериями Quantum и Serenity (175 грамм), но отличается от бриллиантов. Появляются не только белые круглые, но и синие в форме треугольника. Их общий вес составляет 34,5 карата. Это настолько уникальный пилот, что будет создан только один.

Стоит отметить, что Awain также создает ключи для Aston Martin, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Maserati, Maybach, McLaren, Rolls-Royce, Porsche и Mercedes-Benz. Awain представляет достижения отобранной команды скандинавских часовщиков, дизайнеров и ювелиров, которые составляют жемчужину финского мастерства и технологической эстетики - написал генеральный директор Jalmari Mattila. Глядя на продукцию его компании, можно только согласиться с ним.