С 10 января 1969 года Zenith представил мир смотреть El Primero, чье значение для часовой промышленности несомненна. У El Primero был калибр, который, по словам Лукаша Доскоча из портала ch24.pl, считается одним из самых выдающихся в «истории механических калибров». Они использовали этот калибр в своих часах, среди прочего Rolex, TAG Heuer и Hublot.

Бьющий с частотой 36 000 колебаний механизм с хронографом, способный измерять время с точностью до 1/10 секунды, несомненно, является большим достижением швейцарской компании. Создание калибра требует 9 месяцев работы с участием 20 часовых мастеров, которые в общей сложности выполняют 5500 операций. Теперь Zenith представила El Primero Revival A384 в Нью-Йорке. Это перевернутая версия оригинала, скрывающая известный механизм, но с некоторыми современными улучшениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: TAG Heuer подготовила специальный выпуск культовых часов Monaco к своему 50-летию

«Мы не можем создать точную копию, потому что времена изменились, как и технологии. «Помимо нескольких элементов, его дизайн идентичен оригинальной модели», - заявил Forbes Жюльен Торнаре, генеральный директор Zenith.

В частности, часы в красивом винтажном стиле оснащены механизмом хронографа El Primero 400 из 278 штук, сапфировым стеклом и прозрачной крышкой. Корпус диаметром 37 мм из матовой стали и лакированный черно-белый тахиметр, в свою очередь, является точной копией оригинала. Водонепроницаемость этой модели достигает 100 метров. Индексы и советы покрыты Super-LumiNova SLN C3 (технология подсветки часов на основе стронциевой глины). Он был сделан из нержавеющей стали.

El Primero Revival A384 будет доступен с черным ремешком из кожи аллигатора или стальным браслетом. Его цена составляет 7600 долларов (за наши 28 тысяч злотых). Он поступит в продажу в октябре этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антуан Гризманн не расстается с этими двумя гаджетами. Среди них необычные часы