С самого начала следует отметить, что оба механизма имеют свои плюсы и минусы, но все действительно зависит от наших потребностей. Интересно, что до 1969 года у нас не было таких дилемм, потому что автоматические и ручные часы доминировали на рынке.

Однако в вышеупомянутом 1969 году Seiko выпустила первые коммерческие кварцевые наручные часы под названием Astron. Это была настоящая революция. Кварцевые часы в 70-х и 80-х были настолько популярны, что привели к значительному спаду в швейцарской часовой промышленности, которая сосредоточилась на механических часах. Многие компании рухнули в то время.

С тех пор часы с кварцевым механизмом пользуются неослабной популярностью, и мы можем легко купить небольшую сумму денег, часто без каких-либо проблем. К счастью, начиная с 90-х годов, автоматические часы снова очень популярны и охотно покупаются покупателями, которые хотят иметь на своей руке нечто несравненно более интересное, чем кварцевые модели. В чем разница между этими механизмами?

Автоматический механизм - как это работает? Каковы его плюсы и минусы?

Давайте начнем с чрезвычайно сложного механизма. Проще говоря, автоматические часы приводятся в движение каждым движением запястья владельца. Ротор в часах, также называемый маятником, тянет приводную пружину под воздействием этого движения, которое приводит в движение стрелки. Автоматический механизм легко распознается по плавному и плавному движению секундной стрелки.

Большой плюс автоматических часов в том, что, в отличие от кварцевых механизмов, они не требуют замены батареи. Если мы часто носим его на запястье, нам не нужно беспокоиться, что он перестанет работать. И если мы решим отложить его на какое-то время, мы можем быть уверены, что он будет продолжать ходить без перемоток в течение как минимум 38-40 часов. Каждые механические часы имеют запас хода. Если мы пересечем его, часы перестанут работать, и вам придется снова заводить их. Если у вас есть несколько машин, хороший вариант - купить робот. Это устройство имитирует движение руки, совершая циклические вращения вокруг своей оси.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Какие часы подойти? Вот несколько замечательных советов

Достаточно сказать, что автоматические часы - это устройства с душой. Их механизмы часто сами по себе являются необычным шоу часового производства (достаточно взглянуть на модели A. Lange & Sohne, Patek Philippe, Vacheron Constantin, Breguet или Jaeger-LeCoultre). Вот почему часы часто имеют застекленные крышки, поэтому мы можем любоваться сложной конструкцией, состоящей из очень большого количества элементов.

Вам нужно позаботиться об автоматических часах. Принято, что мы должны пересматривать это каждые 5 лет. Это также более высокая цена полки, чем в случае с кварцевыми часами. Чем сложнее механизм (т. Е. Чем больше осложнений), тем большую сумму денег мы будем платить за конкретную модель. Дополнительные сложности также усложняют обслуживание данных часов. Существует также престиж бренда. Для базовых (так называемых начального уровня) ссылок наиболее ценных компаний в истории часового искусства вам нужно потратить как минимум десяток или несколько десятков тысяч злотых. Следовательно, многие люди думают (и ошибочно), что покупка такого устройства является признаком снобизма. Однако в этом случае мы скорее знаем, за что платим.

Основным недостатком автоматических часов является их точность. Либо он опаздывает, либо торопится. Даже очень точные Rolex не так точны с точки зрения измерения времени, как кварцевые часы. Тем не менее, здесь вы должны спросить себя, покупает ли кто-нибудь часы только для точности походки, или он заинтересован в том, чтобы иметь небольшое произведение искусства, доказательство неординарных навыков и воображения людей.

Кварцевый механизм - как это работает? Каковы его плюсы и минусы?

Часы с таким механизмом, несомненно, удобны. Они не требуют от нас подхода, как в случае с машинами. Кварцевые часы не нуждаются в регулярном обслуживании, и вам не нужно заводить их, потому что они работают благодаря аккумулятору. Его кварцевый резонатор делает его более точным, чем любые механические часы. У Casio есть модели, которые измеряют время с точностью атомных часов.

Как мы уже подчеркивали, это также чрезвычайно доступное устройство. Недостатком является то, что батарея имеет срок службы и время от времени требует замены. Конечно, мы можем сделать это у любого часовщика, поэтому вы должны быть готовы к тому, что каждые 2 года нам придется обращаться к нему с этим вопросом.

Эти типы часов хороши для людей, которые ценят точную походку и не требуют обслуживания. Он может быть на полке в течение двух лет, и он все равно будет ходить. Кварцевые часы, однако, не дадут нам возможность заглянуть внутрь механизма. У него нет души. Это очень практично, но если кто-то ищет запутанность и не обращает внимания на тот факт, что его часы опаздывают или торопятся на несколько / несколько секунд, то ему непременно следует поразить таймеры автоматическим механизмом.