Пятница была в основном отмечена соревнованиями по фристайлу. Условия были тяжелыми даже для самых опытных игроков. На этот раз кайтсерферам пришлось надувать своих самых маленьких воздушных змеев - в бухте царили воздушные змеи размером 5, 7 или 9 квадратных метров. Действующие чемпионы Польши - Кася Ланге и Марек Ровиньски выиграли соревнования по фристайлу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ford Focus Active Challenge: первый этап Кубка Польши по кайтсерфингу позади. Получите результаты!

Марек в финале определенно победил своего соперника, Матеуш Влодарчик, приземлившись совершенный и сделанный на очень мощном бэк-мобе или большом слепом судье 3 и маломощных шансах. Матеуш попытался начать бой, но в финальном заезде он определенно поплыл и оказался на втором месте. Миколай Грегье был третьим. Финальный заезд женщин был очень ровным, а разница была в сотых долях. В итоге победила Кася Ланге, опередив Мартину Конкель и Наталью Грабовскую.

СМОТРЕТЬ: Нет комплектов без часов Aztorin!

После завершения фристайла в категории до 14 лет было проведено восемь гонок Twin Tip Race, в которых одержал победу Янек Кошовский, выигравший все гонки.

К сожалению, суббота не была хорошей. Весь день шел дождь, и ветер был очень слабым. В результате соревнования не состоялись. Основной момент соревнования был Ford Focus Active - новый, универсальный кроссовер для всех любителей активного образа жизни. Интересным фактом была Wing Foil из Duotone Poland.

В воскресенье погода значительно улучшилась, но условия на Балтике и в Персидском заливе были слишком опасны для проведения соревнований Formula Kite. Вместо этого был сыгран Big Air Best Trick, дополнительное соревнование трюков на большой высоте. Арек Кусалевич выиграл соревнование, в результате которого у мужчин было очень много мертвых 360. Лучшей среди женщин была Кася Ланге, которая сделала высокий фронтальный бросок с грабом.

Большое спасибо нашим спонсорам: Ford Polska, Duotone, ION и Aztorin, которые финансировали призы для победителей. Как всегда, Red Bull добавил крылья. Спортивное покровительство над соревнованиями взял на себя Польский союз кайтбординга. Также спасибо организатору соревнований, кемпингу Sun 4 Hel Maszoperia - постоянные посетители и любители Ястарнии, безусловно, заметили небольшое изменение в названии места для лагеря и современных удобств для отдыхающих и их семей.

Кайтсерфинг под пристальным вниманием инструкторов PZKite также попробовали актеры Ева Каспршик, Матеуш Банасюк и Игорь Облоза, а прыжки в высоту продемонстрировал заядлый чемпион мира по кайтсерфингу - Матеуш Савримович.

Следующий этап Кубка Польши по кайтсерфингу AZTORIN Kite Challenge состоится 26-28 июля в Реве. Вы не можете пропустить это!

РЕЗУЛЬТАТЫ FORD FOCUS ACTIVE CHALLENGE 2019 JASTARNIA

  • ФРИСТАЙЛ ОТКРЫТЫЕ ЖЕНЩИНЫ
  1. Katarzyna Lange
  2. Martyna Konkel
  3. Natalia Grabowska
  4. Alina Ungeheuer
  5. Małgorzata Kołacz
  6. Marta Włodarczyk
  7. Agata Dobrzyńska
  8. Amelia Lubelska
  9. Karolina Jankowska / Maja Folleher
  • FREESTYLE OPEN MEN
  1. Marek Rowiński
  2. Mateusz Włodarczyk
  3. Mikołaj Gregier
  4. Jacek Libera
  5. Oskar Cholewiński
  6. Krzesimir Przybyłowski
  7. Artur Sowa /Alex Niżnik

9. Maksymilian Mielczarek / Bartosz Włodarczyk

  • FREESTYLE MEN U18
  1. Maksymilian Mielczarek
  2. Oskar Cholewiński
  3. Krzesimir Przybyłowski
  4. Bartosz Włodarczyk
  • FREESTYLE MEN U14
  1. Krzesimir Przybyłowski
  2. Bartosz Włodarczyk
  3. Marcel Stępniewski
  4. Jakub Balewicz
  • TWIN TIP RACE U14

1. Ян Кошовский

2. Якуб Балевич

3. Марсель Стемпневски

4. Кжесимир Пшибыловский

5. Каролина Янковская

  • БОЛЬШИЕ ВОЗДУШНЫЕ ЖЕНЩИНЫ

1. Катаржина Ланге

2. Алина Унгехойер

3. Юлия Дамасевич

  • БОЛЬШИЕ ВОЗДУШНЫЕ МУЖЧИНЫ

1. Аркадиуш Кусалевич

2. Марек Ровиньски

3. Якуб Воровский