Przemek Dankowski: Когда у вас появилась идея стать хореографом показа мод? Был ли это импульс, случайность или скорее сознательное решение?

Maciej Majzner: Это была комбинация всех этих элементов. Это началось, когда на одной из первых Недель моды в Лодзи, сидя перед аудиторией, прямо перед показом MMC, я увидел Кася, бегающую по подиуму. Харизматичная, хорошо одетая, она увлечена своей профессией. Я думал, что это круто - быть директором показа мод. Через некоторое время началось шоу MMC, в котором прозвучали Maanam и их «Серые миражи». На протяжении всего шоу у меня была дрожь, и это был первый импульс, когда я почувствовал, что режиссура была чем-то, что могло быть связующим звеном между моей любовью и, следовательно, сценическим движением, театром со всем окружающим в форме, среди других свет, эффекты, а также моя невероятная любовь к музыке. Поэтому я придумал идеи и предложил их молодым дизайнерам, которые затем показали свои коллекции в зоне Off. Я создал несколько из них, но все это началось серьезно, когда я получил работу в качестве помощницы Джоанны Городинской. Мы готовили большое шоу для одного из брендов нижнего белья, Азия дала мне много работы над идеей этого шоу. Можно сказать, что факт моего большого участия в режиссуре был случайностью, суммой событий.

СМОТРЕТЬ: ПРОФЕССИЯ МОДЫ: Доминик Садоч: Худшее - сравнивать себя с другими

Вы работали со многими польскими дизайнерами. Какие условия вы должны были выполнить, чтобы доверять вам в первый раз? В конце концов, это огромная ответственность ...

Я начал с показа молодых дизайнеров во время Lodz Fashion Week. Условие работы с ними подсказывало интересную идею. Лестница началась при работе с командой внедрения. «Вы не можете», «а зачем» или «мы не можем делать, как это было?» это самые распространенные предложения, которые я когда-либо слышал. Это была борьба и доказательство того, что это возможно. Мне нужно было показать тем, кто привык к определенным стандартам, что я был хорош, и избавить их от комфорта работы. Тем не менее, я также хотел устраивать большие вечеринки. И здесь я должен был убедить не только техническую команду, но и любого, кто меня нанял. Я думаю, что в начале пути я убедился, с какой страстью я говорил о своих идеях, и они пришли ко мне так. До сих пор я слышу, что предмет коллекции, и я сразу получаю представление о шоу. Всестороннее. И я думаю, что достаточно ясно говорю, что люди понимают, что я имею в виду, и обычно они чувствуют идеи, потому что меня нанимают.

Давайте вернемся к самому началу вашей карьеры в этой профессии. Мир моды всегда был
и, вероятно, будет одной из самых герметичных отраслей. Недостаточно быть талантливым парнем или девушкой с идеей для себя. Как вам удалось проникнуть в этот бизнес?

Путь в мир большой польской моды открылся мне, работая вместе с Азией Городинской, такая запись в резюме важна. Но это, конечно, не заставило меня начать получать заказы. Я был в промышленности в течение семи лет. Тем не менее, он настолько герметичен, что я больше не хочу вдаваться в него и бороться за шоу с такими громкими именами, как Kupisz, Woliński или Paprocki & Brzozowski. Они все дружили с Каши много лет, они всегда работали вместе. Да, у меня когда-то были амбиции работать с ними. Реалии показали, что даже если бы я дал шоу Dior в Париже, я не буду создавать определенные шоу в Польше. Как бы я ни был талантлив и трудолюбив. И я это понимаю. Тем не менее, у меня есть группа дизайнеров и брендов, с которыми я постоянно работаю, поэтому, к счастью, мне не нужно бороться за выживание. После пяти лет жизни и работы в Варшаве я вернулся в свой родной город Лодзь. Так что это не проявляется на столичных мероприятиях, и я приезжаю в Варшаву, чтобы вести шоу, и когда все начинают после вечеринки, я сажусь в машину и возвращаюсь домой. Это дает мне необычайную дистанцию ​​и жизненный баланс. Для меня также важно, что, несмотря на то, что «я не», я все еще работаю.

Для многих людей работа в индустрии моды - воплощение мечты. Однако у каждой профессии есть свои плюсы и минусы. Как режиссер модного показа?

Режиссерская работа, может быть, за исключением Каши Соколовской, это действительно дополнительная или хобби работа. Кася с «Топ-моделью» рядом с рекламными контрактами, вероятно, справляется довольно хорошо. В моем случае это вторая работа, которая позволяет мне воплощать свои мечты в жизнь. Я не мог действительно жить на этом. И это определенно минус этой профессии. Для меня это не проблема, потому что последние пять лет я работал по профессии в ведущих польских агентствах по связям с общественностью. Конечно, я мог бы сказать, что режиссура - это тяжелая работа, репетиции в течение всего дня, и я получаю прыщи от стресса, но почему? Поэтому я не вижу никаких недостатков. А плюсы для меня - это, прежде всего, возможность самореализации, потому что, хотя у меня уже было много профессий, ни одна из них не позволяла мне реализовывать себя, как режиссеры модных показов.

Как вы думаете, у вас есть конкуренция на польском рынке моды?

Я много раз слышал, что я - соревнование Каши Соколовской. Всегда, я улыбаюсь и благодарю вас, а затем отвечаю, что рынок настолько широк, что мне не нужно оказывать давление, чтобы фактически конкурировать за Кася. Кто-нибудь для меня? Мне кажется, что за эти годы работы в индустрии моды я настолько развил свою позицию, что мне не нужно чувствовать угрозы.

Есть ли у вас стремление работать и за границей? Какие рынки вас интересуют?

Идея работы за границей ни разу не возникла у меня в голове. Возможно, потому что я очень "польский". В отпуск я хожу на польское море, мне нравится польская кухня, моя большая любовь - польская музыка, которую я обычно использую в шоу, которые я снимаю. Конечно, когда я смотрю шоу, реализованные студией Betak, то есть крупнейшими шоу в мире, я думаю, что создам такое интересное портфолио, что, например, Бетаку понравится мое фото в Instagram, а затем я напишу и пойду работать с ним. Тогда логика и реализм выходят на первый план. Мне 33 года, я больше не молодой талантливый режиссер, никто не объявит мне феномен. В Польше я уже выстроил определенную позицию, мне не нужно возвращаться к старту.

В вашем портфолио вы сотрудничаете с такими брендами, как TOMAOTOMO, Лукаш Емиол, победитель первого выпуска Project Runway, Якуб Бартник, Simple x Dorota Williams и Próchnik. Какое шоу ты помнишь с величайшей любовью?

Каждое шоу оставляет у меня немного разные эмоции и воспоминания. У каждого есть мечта, урок, учимся сотрудничать с другими личностями, такими как дизайнеры и производители. С величайшей любовью я помню шоу, в которых от меня исходило большинство компонентов, то есть те, в которых, помимо светового дизайна, хореографии и т. Д., Например, моя идея заключалась в постановке, музыке и даже в гриме или прическах. Чем больше я появляюсь, тем глубже это остается в моем сердце. Я помню каждое шоу Thecadess, я работаю с ребятами с самого начала, у всех была разная энергия, динамика и история, показывали, как развивается бренд или как меняется его клиент. С Tomaotomo мы создали два прекрасных шоу, спокойных, чрезвычайно атмосферных. В одном из них пианист играл Шопена вживую. Второй очень важен для дизайнера Томека Олейничака и посвящен его матери. Что-то необычное плавало в воздухе. Шоу Джейкоба, в свою очередь, является совершенно другой энергией, сильным хитом, динамичным шоу с сильным посланием. Премия Fashion Designer Awards занимает уникальное место в моем сердце, потому что они сопровождали меня практически с самого начала пути, и это продолжается. Во время одного из гала-концертов FDA моя любимая Кася Станкевич сыграла вживую, которая после шоу сказала мне, что я провидец. Я никогда не забуду это. Таких моментов много, и они уходят глубоко во меня и остаются во мне навсегда.

ЧИТАЙТЕ: ПРОФЕССИЯ МОДЫ: Maciej Zień: я слишком люблю акт творчества, чтобы отказаться от него

Я знаю, что вы недавно были креативным директором одного из польских брендов мужской моды. Легко ли совместить эти две профессии?

Да, с начала июня я был креативным директором бренда Dastan, создавая мужскую одежду. Как я уже говорил, работа директора модного показа была моей второй профессией в течение многих лет. Я работал специалистом по связям с общественностью в течение последних пяти лет С 9 до 17. Я придумал шоу в нерабочее время. В день представления я взял выходной из отпуска и таким образом смог согласовать все свои обязанности. В бренде Dastan я отвечаю за творческую деятельность, начиная с создания коллекции, за реализацию кампаний, а также за PR, сотрудничество со СМИ и стилистами. Бренд подвергается ребрендингу, и моя задача как креативного директора - омолодить получателя и представить бренд в СМИ. Есть много мероприятий, но я уверен, что я могу легко совмещать все свои обязанности. Как трудоголик, я не мог иметь скучную работу или заниматься чем-то, что я не люблю. И если я люблю, я хочу больше и больше. При хорошей организации работы, четко поставленных целях и правильно построенной команде мне невозможно не совмещать такие увлекательные обязанности. Мы ускоряемся с брендом Dastan, шоу-сезон начинается с сентября. Конечно, утомительно, но за сколько удовлетворения!