Давно предполагалось, что мужчины больше заинтересованы в сексе, чем женщины. Тем не менее, все больше и больше исследований ставит под сомнение эту теорию. Например, недавние исследования показали, что, вопреки распространенному мнению, мы легко можем найти многих женщин с более высоким либидо, чем мужчины. Более того, эти дамы устали от моногамных отношений быстрее, чем их партнеры-мужчины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые популярные песни, которые люди слушают во время секса. Кто наверху списка?

Сейчас исследование опубликовано в журнале Psychology & amp; Сексуальность »показала, что мужчины, безусловно, не единственный пол, который испытывает эротические сны. Исследователи из Фрибургского университета спросили 2907 мужчин и женщин в возрасте от 16 до 92 лет о частоте эротических снов. Оказалось, что около 18 процентов. мечты обоего пола эротичны. Мужчины в возрасте от 16 до 30 лет сообщили, что 25 процентов их мечты касались сексуальных вопросов. Для женщин той же возрастной группы было 22%. Разница небольшая.

Женщины сегодня и женщины раньше

Для женщин этот показатель намного выше, чем в предыдущие десятилетия. Авторы нового исследования отмечают, что предыдущий опрос, проведенный в 1966 году, показал совершенно разные результаты - менее четырех процентов. женщины сообщали о переживаниях эротических снов. Такая разница может означать, что женщины сегодня более сексуальны, чем раньше. Или, скорее всего, дело в том, что они лучше выражают свою сексуальность.

Наконец, известный сексолог Альфред Кинси обнаружил, что 65 процентов женщины переживали сексуальные сны в какой-то момент своей жизни, и 20% даже были ночные оргазмы. И все это в 1950-х годах

«Гендерные различия в процентах эротических снов у мужчин и женщин в возрасте от 16 до 30 лет в этом исследовании ниже, чем в 1966 году. Это может отражать эволюцию, вызванную в современных обществах феминистскими движениями», - говорится в статье. «Можно предположить, что молодые женщины в современном обществе более открыты для сексуальности, чем пожилые женщины предыдущих поколений», - добавляют они.

Это, несомненно, показывает, что не только мужчины часто думают или мечтают о сексе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фильмы с реальными секс сценами. От «Калигулы» до произведений Ларса фон Триера [GALLERY]