ELLE MAN - культура выходного дня: ФИЛЬМЫ

  • "Yesterday”

В фильме режиссера Дэнни Бойла молодой человек просыпается в мире, где никто, кроме него, не знает песен "Битлз". Джек получает необычайную возможность не только показать бессознательному миру величие музыки одной из крупнейших групп в истории, но и самому добиться музыкального успеха. «Вчера» - это прежде всего история любви с музыкой как важным дополнением, поэтому тем, кто предпочитает легкие развлечения, не должно быть скучно.

  • "Аннабель идет домой "

В третьей части с демонической куклой демонологи Эд и Лорейн Уоррен любой ценой хотят помешать ей совершить дальнейшие жестокие действия. Они приносят Аннабель к себе домой и запирают в комнате. Тем не менее, случайность разворачивает настоящий ужас. Выделение серии «Присутствие» обеспечивает то, что вы можете ожидать от нее. Большое количество напуганных прыжков гарантировано.

  • "Стубер "

Поклонники семейного комедийного боевика могут обратить внимание на фильм «Стубер», где главные роли играют Дэйв Баутиста («Стражи Галактики») и Кумаил Нанджани («Силиконовая долина»). Водитель Uber завербован детективом, который работает над самым сложным делом в своей карьере. Критики высоко оценили химию экрана среди главных действующих лиц, так что это уже некоторое поощрение.

  • "Porwanie Stelli” na Netfliksie

В этом немецком триллере главный герой похищен с улицы для выкупа. Связанная с кляпом во рту, она использует свои ограниченные способности, чтобы сорвать планы угонщиков в масках. Это идеальное предложение для тех, кто хочет испытать эмоции в комфорте своей квартиры.

ELLE MAN - культура на выходные: КНИГИ

  • "Духовенство о духовенстве »- Артур Новак

«Духовенство о духовенстве» - тайная жизнь духовенства, скрытая в тени алтаря. С чем сталкиваются польские священники и религиозные деятели, когда их оставляют наедине друг с другом? Об этом в книге, которая никогда раньше не встречалась в Польше - «Духовенство о духовенстве». Моральные дилеммы, лицемерие, психологические проблемы, гомосексуализм, алкоголизм, наркомания, педофилия или святая жизнь тех, кто должен вести верующих к святости. Это не выдуманные истории, а рассказы из первых рук. Автор Артур Новак беседует с бывшими священниками, религиозными деятелями и дьяконами. Все собеседники говорят под именем: Марчин Войцик - бывший священнослужитель, Роберт Самборский - бывший дьякон, Марцин Куймирек - бывший священник, Леслав Ющишин - бывший священник, Петр Шелуг - бывший священник, Мачей Бискуп - Доминиканский, Томаш Достатни - Доминиканский Мариуш Капрон - францисканец, Казимеж Бем - пастор.

  • "Возмездие "- Винсент В. Северский

Продолжение романа "Замент". Вальдемар Зеноник, польский офицер разведки, умирает в Алжире, выполняя миссию, связанную с контрактом Польского концерна вооружений. Следы указывают на Аль-Каиду. В то же время другой сотрудник разведки, Роберт Куницкий, встречается в Баку с Евгением Морозовым - журналистом и российским шпионом. Вскоре после разговора она умирает от сердечного приступа.

Загадочные смерти польских агентов вызывают интерес россиян. Полковник ГРУ Арсен Федотов внимательно следит за ситуацией на польской политической сцене. Ставки особенно высоки - приближаются парламентские выборы.

Секция Романа Лески получает специальное задание - рентген героя из Ирака Ольгиерда Рубецки, который участвует в выборах и угрожает правящей партии. Оказывается, такие же имена появляются в делах Рубецкого и офицеров.

ELLE MAN - культура на выходные: ИСКУССТВО И ТЕАТР

  • "Тап уроки "в Оч-Театре в Варшаве

Герои спектакля - участники курса чечетки. Каждый из персонажей посещает уроки по разным причинам, имеет свою историю, личность и темперамент. Пьеса Харриса была сыграна на многих европейских сценах, а в 90-х годах был снят фильм, в котором Лиза Миннелли сыграла главную роль. Шоу сочетает в себе комедию, социальные темы и большую дозу танца. Кристина Джанда возвращается, чтобы направить это зрелище через 11 лет. В 2005 году она руководила «Уроками крана» для Универсального театра в Лодзи.

  • Время Шопена »- концерт Шопена в Варшаве

«Время для Шопена» - это серия ежедневных концертов, во время которых вы можете послушать произведения Фридерика Шопена в исполнении выдающихся пианистов. Высокий уровень концертов дает зрителям уникальный опыт, а музыка, звучащая в уютных интерьерах, дает незабываемые впечатления.

  • Хильдегард Сковаш. Закрой глаза в Национальном музее в Гданьске (07.12.2017)

Выставка работ немецкой художницы Хильдегард Сковаш является первым таким широким представлением в Польше ее разнообразных работ, включая скульптуры (бумага и керамика), керамические надписи, линогравюры, коллажи и акварели. Презентация будет охватывать период с 1990-х годов до наших дней.

Тема работ художника связана с человеком и его экзистенциальными проблемами, такими как повседневная борьба с жизнью, заботой и радостью. Ее основное вдохновение - личный опыт и рефлексия. В ее работах нет недостатка в четких ссылках на театр, что можно увидеть в формальном слое, а также в символическом распределении ролей некоторым фигурам. В искусстве Сковаша мы находим как моральные дилеммы, так и элементы тонкого чувства юмора, поэтической метафоры.

ELLE MAN - культура на выходные: МУЗЫКА

  • Банки - "III"

Жизнь приносит много крайностей - что было замечательно на предыдущих альбомах артиста "Goddess" и "The Altar". Тем не менее, многое происходит между этими вехами - и мы слышим эту историю на «III». Это самый нюансированный издательский дом в нынешней карьере Банков.

Как говорит певец: «Альбом - это ода путешествовать, которую я пережил. Он документирует прогресс в размышлениях о себе, принятии, способности отпустить, прощать и способности к настоящей любви. Когда я понял, что жизнь была не только черной или белой, это было довольно болезненно. Романтизм часто приводит к интенсивному противостоянию с реальностью, но в результате к мудрости, которая, в свою очередь, может привести к более глубокому сочувствию и более чистой любви. «III» - это запись такого цикла ».

Банки накопили 1,2 миллиарда потоков, в том числе 600 миллионов только в США. Выпустив свой дебют "Богиня" (2014), она стала самым известным артистом в музыкальных блогах. «Алтарь» (2016) дебютировал в Топ-10 более чем в 30 странах на iTunes. Бэнкс появился в таких программах, как «Jimmy Kimmel Live!», «Поздняя ночь с Сетом Мейерсом» и «Позднее шоу с Дэвидом Леттерманом». Ее песни можно было услышать в многочисленных фильмах и сериалах.

  • Mystify: музыкальное путешествие с Майклом Хатченсом "

«Mystify - музыкальное путешествие с Майклом Хатченсом» - саундтрек, созданный специально для документального фильма «Mystify - Michael Hutchence» о покойном вокалисте INXS.

Когда давний менеджер INXS Крис М. Мерфи присоединился к команде, создавая документ «Mystify - Michael Hutchence», он не ожидал, какие эмоциональные американские горки его ждут. Работая с Марком Эдвардсом, другом в течение многих лет, дуэт внес вклад в создание чего-то большего, чем саундтрек. Это путешествие по редким, ранее не выпущенным песням, фрагментам диалогов из фильма, великолепным хитам INXS и скрытым сокровищам из богатой дискографии группы и Майкла.