Хотя мы знаем о выгорании с 1970-х годов, Всемирная организация здравоохранения только в этом году добавила эту проблему в свою Международную классификацию болезней. По словам Кристины Маслах, профессиональное переживание состоит из трех компонентов: эмоциональное истощение, деперсонализация (чувство бессердечности, безличность, циничный взгляд на других людей, снижение чувствительности к другим) и снижение оценки собственных достижений (чувство траты времени и усилий на рабочем месте).

Синдром выгорания является результатом стресса, возникающего в результате переутомления. Мы никогда не должны недооценивать последствия длительного стресса для здоровья. Это может способствовать таким неприятным явлениям, как сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, инсульт и депрессия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вы едите много нездоровой пищи? Вы не можете иметь детей!

В таком случае, что вы должны сделать, чтобы предотвратить выгорание? Оставить свою работу? Как бороться с выгоранием, когда оно действительно достигло нас? Давайте сначала обратим внимание на предупреждающие знаки.

Симптомы выгорания и предупреждающие знаки

Профессиональное выгорание не появляется внезапно. Это не вопрос плохого дня, после которого мы отказываемся от всего. Это накопление хронического стресса, который был с нами в течение многих месяцев или даже лет. И, как вы знаете, стресс повышает уровень адреналина и кортизола (гормон стресса). Помимо негативного воздействия на организм, эти гормоны могут влиять на то, как мы думаем, мешая нам точно воспринимать ситуацию, что, конечно, только подчеркивает нас.

В этом состоянии легко застрять в петле негативного мышления. Тот факт, что эти гормоны нарушают наш сон, не помогает, что только усиливает стресс. В этом режиме вы можете быстро достичь критической точки. Однако, независимо от того, как мы себя чувствуем, важно, чтобы мы не начали самолечение с вредной пищи или алкоголя, поскольку это только ухудшит ситуацию.

Что вы можете сделать тогда? Стоит позаботиться о своих чувствах как можно скорее, потому что усиление давления на себя может принести только плохие результаты.

Откуда ты знаешь, что тебе нужен не просто перерыв?

Это довольно фундаментальный вопрос. Нам нужна неделя или мы должны переосмыслить свой карьерный путь и жизненный выбор? Прежде всего, утверждение «Я просто подчеркнул» не является оправданием. Да, я подчеркнул Это проблема Если вы можете это признать, вы можете что-то с этим сделать.

Стресс, конечно, неизбежная часть очень сложной жизни, которую ведет большинство из нас. Время от времени нам приходится ожидать более сложных моментов и состояний. Если интенсивность, вездесущность и длительность этих моментов и чувств не покидают нас даже после длительного отпуска, известно, что мы имеем дело с выгоранием. Свободный от работы не уменьшит наше беспокойство. Вы должны сделать шаг назад и снова оценить свое настроение.

Как предотвратить выгорание?

Для начала лучше оценить вашу рабочую нагрузку и оценить, что вы можете делегировать. Кроме того, вам нужно попытаться лучше управлять своим временем, ограничивая просмотр веб-страниц и использование социальных сетей. Это заставит нас чувствовать больший контроль над нашим днем. И не бойтесь просить кого-то о поддержке, если это необходимо. Как и в любой сфере жизни, такой шаг может быть решающим.

Установка границы

Давайте всегда помнить о наших рабочих пределах и стараться не превышать их. Это удобное рабочее время для нас. Вы должны убедиться, что мы совмещаем работу и личную жизнь. Нам также нужно знать, что такое «достаточный» статус и доход для нас. Если мы этого не знаем, то станем чрезмерно зависимыми от внешних требований, мнений и ожиданий других людей, которые будут говорить из нашего собственного опыта. Люди, которые в большинстве случаев ставят свои потребности на первое место.

Давайте не всегда слушать себя

Попробуем постоянно осознавать, что мы думаем и чувствуем. Некоторый стресс, вероятно, исходит из наших собственных моделей мышления. Склонность к колдовству (преувеличенные убеждения в том, что мы беспомощны) и самообману (думая, что мы не хороши в том, что мы делаем), может значительно увеличить стресс на работе.

Избегайте переутомления

Следует помнить, что статус, достижение целей, деньги и власть, которые могут прийти с работы, также могут вызывать сильную зависимость, поскольку они дают нам допамин. Если это элементы, интегрированные в устойчивую жизнь, то беспокоиться не о чем. Но вы должны быть осторожны, потому что вдруг вы попадаете в ситуацию, когда мы преследуем вышеуказанные цели, несмотря на усиливающийся стресс.

Найти что-то значимое вне работы

Хороший сон, хобби, помогать другим людям, групповые занятия, проводить время на свежем воздухе или заниматься спортом - все это поможет достичь и сохранить психологический и физический баланс, который хорошо справится со стрессом на работе и позволит избежать выгорания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утренний секс: вот причины, почему вы должны делать это чаще!

В конце концов, мы не можем избежать стресса, связанного с работой. Это нормально, что иногда мы чувствуем усталость и разочарование от всего. Важно только, чтобы мы не недооценивали это состояние, пока оно, наконец, не сгорело. И если это уже произошло, то стоит использовать вышеуказанные методы, которые, как правило, являются весомым вкладом в изменение нашей нынешней жизни. Ведь мы стремимся быть счастливыми и здоровыми.