Настольные игры: Пуэрто-Рико

Одна из самых жизненных игр, в которые я когда-либо играл. Не имеет значения, что это происходит на Карибах, а я далеко не торговец парусным спортом. Подводя итог - собирайте посевы и отправляйте их на кораблики, чтобы заработать целое состояние. К сожалению, урожай не постоянный, поэтому, если вы неправильно спланируете переход через океан, материалы будут гнить на ваших складах, и вы останетесь ни с чем. Удивительно, сколько эмоций может вызвать процесс, который дует от скуки с короткого расстояния. Вы также найдете что-то для любителей случайности и препятствий, создаваемых игрой. Ваше предпринимательство покорит сердца Пуэрто-Рико?

Настольные игры: Западное Королевство Паладины

Титул для любителей "управления персоналом". Весь игровой механизм основан на том, чтобы посылать свои пешки в места действия максимально эффективно. Самое интересное в этой игре - это попытка сбалансировать планирование ходов на будущее и адаптацию к условиям на доске. Не обманывайтесь - вы всегда будете что-то упускать, и те, кто справится с этим лучше всего, получат хороший шанс на победу. Спектр действий настолько велик, что вам не будет скучно, и есть как минимум несколько способов выиграть. Один маленький совет - не садитесь в этой игре с очень мыслящими людьми. Вы состаритесь прежде, чем они начнут двигаться.

Настольные игры: Брасс: Ланкашир

Настольная игра для всех, кто был впечатлен Землей Обетованной. Сколько нужно, чтобы создать фабрику? Это простой бизнес? Сколько вы можете заработать на эффективном производстве и продажах? «Брасс» - экономичная игра, которая заставит ваш мозг набрать обороты. Здесь нет места случайности, все тщательно спланировано. Несмотря на ограниченное количество действий, «Брасс» часто представляет собой игру для игроков, более знакомых с настольными играми. Почему? Потому что не раз вы будете принимать решения в категории невозможных, что новичкам может не понравиться. Переживите первые несколько ходов и раундов, и вы увидите, что этот титул - это все, что вы можете ожидать от экономичной настольной игры.

Настольные игры: Gaja Project

Гигантская игра. В прямом и переносном смысле. Первое, что бросается в глаза - это размер и вес коробки. Для смелых, которые не боятся объема и все еще сидят за столом, действительно много трудных решений и неочевидных механизмов ожидания. У каждого игрока будет выбор из 14 фракций, которые он приведет к освоению пространства. Лучше расти одному или создавать альянсы? Разрабатывать технологии или сосредоточиться на колонизации? В этой игре будет много дилемм. Разметка элементов и первый игровой процесс могут занять больше времени, чем ожидают разработчики, но каждый последующий будет работать более плавно.

Настольные игры: Бургундские Замки

Каждый раз, когда я открываю коробку с игрой Стефана Фельда, я шокирован тем, как мало нужно для создания идеальных развлечений. Механизмы игры чрезвычайно просты, но каждая последующая игра уникальна. Добавление очарования заключается в том, что нет единого пути к победе - вам нужно равномерно расширять свою собственность и не дать противникам отпрыгнуть назад. Не дайте себя одурачить графическим дизайнерам, которые могут показаться вам бедными и схематичными. Это название уточняется в каждой детали, а графический дизайн - это просто фон, который не предназначен для того, чтобы беспокоить участников. В конце скажу, что недаром «Бургундские замки» считаются одними из лучших настольных игр в истории.