Что такое скорость и от каких элементов она зависит?

Скорость можно легко представить как способность выполнять двигательную активность (движение) в кратчайшие сроки. Однако, если вы посмотрите внимательно, легко увидеть, что скорость состоит из нескольких чрезвычайно важных компонентов:

  • Время отклика - речь идет о времени, которое проходит с момента реакции (например, до стартового выстрела) до момента начала движения. В этом случае дорога на удивление сложная: стимул (в данном случае слуховой) - стимуляция рецептора - передача информации в центральную нервную систему - создание исполнительного сигнала - передача информации в мышцу и стимуляция ее движению, необходимому в данной ситуации, В спорте чем быстрее эта информация передается, тем лучше. Время отклика на раздражитель также чрезвычайно важно в случае другой двигательной функции - ловкости. Это происходит главным образом в спорте, который зависит от реакции игрока на изменение или неожиданную ситуацию, например, путем изменения направления бега.
  • Простое время в пути - это скорость тела или его части на небольшом участке дороги. Сумма многих прямых движений создает частоту движений (циклические движения). Этот показатель основан на двух основах: правильная техническая подготовка и генетические условия человека.
  • Частота движения - количество выполненных ходов в кратчайшие сроки. От чего зависит этот компонент? Главным образом от эффективности и плавности импульсного потока от центральной нервной системы (ЦНС) к мышцам, которые выполняют противоположную работу относительно друг друга. В двух словах: во время тренировки одна группа мышц (агонисты) выполняет сокращение или укорачивание, а другая группа противников (антагонисты) выполняет противоположное движение, то есть она растягивается (удлиняется), отдыхая.

Почему одни быстрее других?

Каждый из нас знает хотя бы одного человека, который всегда впечатлял скоростью. Обычно именно эти люди, например, выбирались для игры на фланге мяча, потому что они двигались с легкостью и легкостью, легко избегая своих противников. Точно так же в спорте на профессиональном уровне. Самый простой способ представить это на примере спринтеров. Все звезды спринта, которые достигли самых больших успехов на национальной или международной арене, всегда выделялись среди конкурентов. Успокойтесь, конечно, вы можете улучшить свои результаты. Однако нет никаких шансов, что объективно свободный игрок вдруг превратится в «демона скорости». Почему это Долгое время проводилось исследование образцов ДНК самых успешных спринтеров, которые стремятся найти мифический «ген скорости». Хотя генетика является очень важным элементом, большая роль также отводится таланту, и только на последнем месте тяжелой работы.

Какие "условия" должны быть выполнены, чтобы быть быстрым?

Существует большая разница между быстрой и быстрой скоростью. Как я упоминал ранее, скорость очень сильно зависит от генетики. Он характеризуется, например, наращиванием мышц и собственно мышечных волокон. Как вы уже знаете изстатья о силе и мощи преобладание быстрых волокон (белые, тип II) предрасполагает человека к скоростным и силовым видам спорта. Вероятно, теперь вы можете увидеть картинку, сравнивающую Джастина Гатлина (чемпиона Олимпийских игр 2004 года в Афинах), который больше похож на культуриста и вышеупомянутого самого быстрого многократного олимпийского чемпиона в истории Усэйна Болта, который намного «длиннее». Слово «длиннее» имеет здесь большое значение, потому что разница в росте между игроками составляет 12 см, что вызывает иллюзию, что Болт был менее мускулистым.

Как я упоминал ранее, эффективность центральной нервной системы (ЦУН / ЦНС) и центральной нервной системы ЦНС, коммуникации и стимуляции правильно работающих двигательных единиц чрезвычайно важна.

  • Вес тела - вес очень важен. Не вдаваясь в детали: чем тяжелее игрок, тем медленнее, учитывая все его физические параметры. Конечно, в мире спорта можно найти «больших» игроков, способных двигаться очень быстро и ускорить достижения очень хороших времен на 5 или 10 м.
  • Ускорение - то есть скорость, с которой изменяется скорость игрока. Ускорение происходит в течение первых 0-30 метров или примерно до 3-4 секунд с начала спринта.

Физиологические факторы:

  • Sprawność wytwarzania ATP ze związków energetycznych w warunkach beztlenowych.
  • Poziom związków energetycznych w mięśniach: fosfokreatyna, glikogen mięśniowy, ATP.
  • Odporność na szybki wzrost stężenia kwasu mlekowego, sprawność mechanizmów równoważenia zaburzonej równowagi kwasowo-zasadowej i utylizacji kwasu mlekowego.
  • Zdolność do zaciągania wysokiego długu tlenowego.
  • Sprawność działania enzymów metabolicznych i hormonów jak insulina

Какой возраст подходит для скоростных тренировок?

Как вы уже знаете, скоростные возможности очень сильно определяются генетически. На него влияют многие факторы, такие как: строение тела, строение всей нервной и мышечной систем, а также механизмы накопления и восстановления энергии.

Лучшее время для увеличения скоростных способностей - 13-14 лет для девочек и 15-17 лет для мальчиков. В конце этого периода люди, которые не тренируются в течение нескольких лет, будут постепенно снижать свои способности. Тем не менее, для обучения людей, есть заметная прогрессия скорости статистики до 30 лет. На мой взгляд, аспекты скорости (или чрезвычайно важное торможение - замедление) должны быть реализованы в программах для детей от 7 лет.

Как ты тренируешь свою скорость?

Если я скажу: для того, чтобы тренировать скорость, нужно тренироваться быстро. Другими словами, вы не будете быстрыми (или более быстрыми), если не будете тренироваться с максимальной или суб-максимальной интенсивностью, сохраняя при этом низкий объем и большие интервалы между повторениями. Повторения, выполняемые со средней интенсивностью, не улучшат скорость, но могут повлиять на поддержание скорости во время тренировки.

Наиболее известными методами формирования скорости являются повторяющийся метод максимальной, субмаксимальной скорости и, кроме того, метод интенсивного интервала.

Скорость с максимальной интенсивностью (силой) формируется с помощью упражнений продолжительностью от 8 до максимум 10 секунд. Скорость выносливости с субмаксимальной интенсивностью колеблется от 10 до 40 секунд (макс. 60 секунд). Напротив, упражнения продолжительностью более минуты (до 90 секунд) формируют так называемую особую силу. Все эти параметры связаны со скоростью производства энергии из анаэробных источников, которая уменьшается в зависимости от интенсивности и продолжительности.

  • Повторный метод - метод, включающий выполнение заданной задачи движения с субмаксимальной или максимальной интенсивностью (определяемой 4 параметрами: интенсивность повторения, продолжительность, количество повторений, время и характер отдыха.
  • Повторяющийся метод субмаксимальной интенсивности - состоит из при повторении на уровне 85% -95% от максимальной скорости при сохранении (соответствующая техника). При такой интенсивности можно увеличить продолжительность упражнения и сократить время отдыха. Этот метод определенно более удобен для начинающих, поскольку легче поддерживать правильную технику, необходимо в контексте развития скорости.
  • Повторите метод максимальной интенсивности - В этом случае мы выполняем повторение в диапазоне от 95% до 100% от максимальной скорости, сохраняя правильную технику. Перерыв между подходами длится до полной регенерации (предполагается 60 секунд на каждые 10 м гонки Работа с максимальной интенсивностью является более продвинутой техникой, поэтому она используется для обучения более опытных игроков. Каждое повторение должно быть выполнено наилучшим образом, если техника не работает, тренировка должна быть остановлена.

Как должна выглядеть скоростная программа?

Здесь вы можете применить самый популярный среди тренеров ответ «это зависит». Это зависит от дисциплины, периода обучения, возраста игрока, опыта игрока и т. Д. Очень важно работать с высокой интенсивностью и обеспечивать правильную регенерацию игрока.

Как подготовиться к скоростной тренировке?

Как и перед каждой тренировкой, обязательно делайте разминку. Определенный набор упражнений на разминку следует выбирать в соответствии с возможностями, опытом и потребностями данного игрока. Конечно, это должно включать динамическую работу, реализацию пропусков или плиометрических элементов для активации всех систем с CNS.

Аэробика - это тренировка, необходимая для "szybkoścowców «?

Создание правильной аэробной базы чрезвычайно важно, особенно на начальном этапе подготовки. В основном нацелены на ускорение времени восстановления между сетами. Чем ближе начальный период, тем меньше аэробных аспектов. Следует помнить, что скоростная тренировка не является тренировкой на выносливость и не должна проводиться под лозунгом «чем больше, тем лучше».

-------------

Марек Подгорски - бейсболист и капитан сборной Польши. Младший тренер Centaury Варшава. Игра с номером 4 на футболке. В настоящее время он находится во Флориде, где он проходит стажировку в Crassey Sports Perfomance, одном из лучших центров спортивной подготовки в мире.