Заглавная песня является ключевым аспектом любого фильма о Джеймсе Бонде, как и машины, гаджеты и женщины. В основном отражает свое время, пытаясь продать новый фильм с агентом массовой аудитории. Хотя сама эта концепция выглядит несколько архаичной после многих лет, она также является частью очарования всей серии.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Рейтинг фильмов с участием Джеймса Бонда - от худшего к лучшему

Другое дело, что пение песни с (обычно) психоделической начальной последовательностью фильма - отличительная черта для каждого музыканта. Однако ситуация с заглавными песнями аналогична самим фильмам - не все из них сбивают вас с толку. Ну, многие из них kaszana. Ниже вы можете увидеть все 24 песни, от худших до лучших. Я только добавлю, что многие из худших песен (позиции 24-15) могут быть размещены ex aequo, потому что они такие же плохие.

24. Сэм Смит - «Надписи на стене» («Призрак»)

И подумать, что Radiohead мог открыть неправильно недооцененный фильм с Дэниелом Крейгом. Эта баллада ужасно плакала; Вокальная манера Смита не полностью соответствует фильму о Бонде. Я дважды ходил в кино на «Призраке» и молился, чтобы заглавная последовательность закончилась. Пик глупости дает этой песне Золотой Глобус и Оскар, но, как вы знаете, в этой категории практически нет крупных конкурентов. Печальное бормотание Смита невозможно вынести.

23. Шина Истон - «Только для твоих глаз»

Эта чудовищно балладная баллада - забавный контраст с самым мрачным фильмом, в котором главную роль сыграл Роджер Мур.

22. Мадонна - "Умри, но не умри"

Мадонна не хвасталась, когда ее попросили написать песню «Смерть придет завтра», но она соответствовала качеству самого фильма. Она уже могла простить эту автонастройку, потому что она получила песню для аминь.

21. Крис Корнелл - «Ты знаешь мое имя»

Крис Корнелл в 90-х был отличным певцом, который разрывал горло почти до крови. Здесь, однако, мы больше не можем найти эту дикость и нервы, потому что Корнеллу пришлось адаптировать свой голос к бедной и общей рок-аранжировке с оркестровыми вставками. Все это звучит плохо.

20. Джек Уайт и Алисия Киз - «Другой способ умереть»

Казалось, что такое сочетание может принести что-то интересное - очень хорошего певца R & B и парня, который хорошо чувствует старый рок. Ничего из этого. Из этого вышла какая-то невыносимая путаница.

19. Оркестр Джона Барри - «О секретной службе Ее Величества»

Это что-то типичное для своего времени (1969). Инструментальные композиции в фильмах о Бонде (с одним исключением) сегодня не производят особого впечатления. Они забыты после того, как они заканчиваются.