Дизайнер Харикришнан продемонстрировал на своем выпускном шоу в Лондонском колледже моды то, чего мир моды еще давно не видел. Воздушные штаны - пример модного авангарда, который уже несколько увлечен искусством. 26-летний студент из Индии придумал показать такие преувеличенные цифры, пока ... выгуливал собаку Кая. Представляя, как он будет выглядеть с точки зрения своего мопса, он начал думать об искажении.

«Кай был стимулом для создания этой коллекции», - сказал молодой дизайнер в интервью после шоу. Коллекция содержала не только памятные брюки. Харикришнан разделил программу на три секции - «Ремесла, латекс и пошив одежды». Идея коллекции была «знание против невежества». «Люди связываются с надувными штанами, потому что они им чужды», - пояснил он.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Эти стили не могут быть забыты! Самая противоречивая одежда из мужских показов мод

Брюки начали свою жизнь в глиняной модели. Тридцать отдельных панелей из трех метров Supatex были склеены вручную, оставляя место для клапана шириной семь миллиметров. Харикришнан, который взорвал свои собственные тестовые пары, но использовал насос во время шоу, утверждает, что широкие штаны легко надеваются и требуют кровотечения всего за две минуты, после чего их можно снять. Когда они полностью надуты, по словам создателя, «они выглядят так, будто вы летите в воздухе».

Дизайнер признался, что не собирается их продавать. Отделы костюма уже начали связываться с ним, и на пути появления штанов появятся два музыкальных клипа. Его главная цель - кустарный элемент коллекции, в которой Харикришнан сотрудничал с ремесленным сообществом в Чаннапатне, Индия. Не желая, он обнародовал вокруг себя, так что, вероятно, люди будут смотреть его следующие действия.