«Мы опечалены тем, что серия неожиданных неудач привела к отмене фестиваля, на который нам удалось пригласить великих музыкантов. Мы искали способ избежать этого, но в итоге это оказалось невозможным. Мы благодарим артистов, фанатов и партнеров, которые стояли с нами во всех бедах », - написал Майкл Лэнг, продюсер и соавтор оригинального проекта Woodstock.

СМОТРЕТЬ: «Давным-давно ... в Голливуде»: лучшие стилизации фильма Брэда Питта и Леонарда Ди Каприо

Кроме того, он призвал всех артистов и агентов, которые уже заплатили часть оплаты за представление, выделить 10 процентов. из этих сумм на благотворительность, HeadCount.

Серия проблем

Напомним, что в этом году Вудсток должен был состояться 14-18 августа. Однако вся информация о фестивале с самого начала была негативной. Мало того, что билеты не поступили в продажу, у организаторов были проблемы из-за плохо оцененного количества участников. Более того, три заявки на организацию фестиваля в разных городах Нью-Йорка были отклонены. В конце концов, мероприятие должно было состояться в павильоне Merriweather Post возле Балтимора, штат Мэриленд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Давным-давно ... в Голливуде." Питт, Ди Каприо и Тарантино - все стили с премьеры в Лондоне

Для каждого музыкального фестиваля наиболее важной достопримечательностью является состав артистов. Этот не выглядел слишком плохо, когда это было объявлено 19 марта. Они должны были играть, среди прочего Убийцы, Шанс Рэппер, Черные Ключи и Джанель Моне. Однако бывший снялся с фестиваля из-за «занятого календаря». Началось домино. Racounters, Santana и, самое главное, Jay-Z подали в отставку немедленно. Не помог и тот факт, что организаторы вступили в спор с финансовым партнером. Вместо отличного праздника организаторы финансировали огромную заслонку.

Вудсток с 1969 года

Напомним, что легендарный фестиваль впервые проводился 15-18 августа 1969 года в городе Вефиль, штат Нью-Йорк. В нем приняли участие более 400 000 человек. человек. Девизом было «Мир, Любовь и Счастье» (на польском языке мир, любовь и счастье). Событие, показанное среди других Джими Хендрикс, The Who, Sly & Семейный Камень, Дженис Джоплин, Сантана, Консервы Хит и Джо Кокер. Позже состоялось еще несколько изданий фестиваля. Один из 1999 года был запомнен как крайне неудачный из-за сообщений о насилии, изнасилованиях и пожарах, имевших место во время его действия.