Официальное объявление клуба подтвердило окончание переговоров, которые продолжались в течение нескольких месяцев. Томаш Ягожинский, Ярослав Крулевский и Якуб Блащиковский стали новыми владельцами клуба.

Wisła Kraków ma nowych właścicieli

«Как было объявлено ранее, Якуб Блащиковский, Томаш Яджински и Ярослав Крулевски решили приобрести акции Wisła Kraków SA у Спортивной ассоциации, став основными акционерами клуба, вместе со сторонниками, которые приобрели акции в краудфандинговой кампании», - говорится в заявлении.

Изменение в должности президента Висла Краков

Новые владельцы - не единственные изменения в структуре клуба. Следующим будет обмен на посту президента, где на смену Петру Обидзинскому, который до сих пор управляет клубом, придет брат Якуба Давид Блащиковский. Как вы можете узнать из объявления клуба - «Обидзиньски останется в клубе на время, необходимое для плавной передачи задач».

«Мы хотели бы напомнить вам, что 31 марта 2020 года в Кракове был подписан ряд соглашений, обеспечивающих футбольную часть компании Wisła Kraków, владеющей 50-процентной долей в правах на имя и исторический герб, которая до сих пор принадлежала Спортивной ассоциации Wisła Kraków, объединяющей другие спортивные секции. Соглашение включает в себя другие спортивные секции. Слова «Wisła Kraków» и «TS Wisła», а также слово и графический знак «TS Wisła 1906» (исторический герб клуба), которые могут использоваться компанией и ассоциацией в контексте спортивных секций, управляемых этими организациями. они выпустили ипотеку под залог кредита », - говорится в пресс-релизе.