Хуркач во втором раунде важнейшего турнира Большого шлема по теннису обыграл Леонардо Майера 6: 7 (4-7), 6: 1, 7: 6 (9-7), 6: 3. Матч длился почти три часа и был полон интересных игр. Однако поляку не повезло, потому что в следующем матче (5 июля в пятницу) его соперник - Новак Джокович, которого считают одним из главных кандидатов на победу в Уимблдоне.

Конечно, главной причиной этого является рейтинг Hurkacz (48 место в ATP). Тем не менее, хорошая часть этого боя заключается в том, что только таким образом Hurkacz может получить опыт на крупных соревнованиях. Игра с лучшими может многому научить. Сам Джокович кое-что знает об этом, который в начале своей карьеры часто проигрывал Роджеру Федереру и Рафалу Надалю, но сегодня у него есть как победители, так и поражения с положительным балансом.

Конечно, шансы Хуркача на победу невелики, но серб не недооценивает его. Мужчины играли друг с другом во время Ролан Гаррос в этом году. Там Джокович выиграл плавно в трех сетах, но, как он признался, теперь они сыграют совершенно другой матч. «Мы будем играть на другой поверхности, поэтому я должен по-другому подготовиться к этому матчу», - сказал выдающийся теннисист на пресс-конференции.

Интересно, что у обоих игроков недавно была возможность тренироваться друг с другом. Хуркач произвел хорошее впечатление на Джоковича. - Он хороший игрок и хороший человек. Является одним из лидеров молодого поколения теннисистов. У меня трудное начало, потому что Хуркачу нечего терять, - добавил серб.

Карьера Хьюберта Хуркача

Хотя называть Гуркача одним из лидеров теннисистов молодого поколения пока рано, поляк фактически постепенно движется к тому, чтобы заслужить такое заявление. Теннисистка, родившаяся в 1997 году во Вроцлаве, не обещала больших надежд в юные времена. Несмотря на прекрасные физические условия (196 см), было трудно считать его тем, у кого в будущем может быть шанс сослаться на успехи Войцеха Фибака или Ежи Яновича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ежи Янович не скрывает своего разочарования по поводу поведения PZT. «Они предложили мне тест на осанку у детей»

Тем не менее, как старший он начал делать успехи. Конец сезона 2017 и 2018 года стал для него прорывом, так как он начал накапливать очки в турнирах Challenger ATP. Он дебютировал в главной лестнице Roland Garros 2018, где он достиг второго раунда. Через мгновение он выиграл турнир ATP Challenger в Познани. В сентябре 2018 года ему удалось пробиться в рейтинг Top 100.

«Я думал, что когда-нибудь я буду там, где я сейчас». Мне пришлось пройти долгий путь. Я очень счастлив, - сказал тогда Хуркач.

Он появился в финале Next Gen ATP в Милане. На этих неофициальных чемпионатах мира U-21 Хуркач не смог покинуть группу, но выиграл одну встречу (с Хауме Мунааром) и показал себя с хорошей стороны.

2019 год - лучший год в карьере

С тех пор поляк добивался все лучших и лучших результатов. В 2019 году дальнейшие успехи пришли. Он начал с победы в турнире ATP Challenger в Канберре. Открытый чемпионат Австралии был исключен в первом раунде (поражение 7: 6, 6: 7, 6: 7, 6: 7 с Карловичем), но сразу после этого в турнире ATP в Дубае было хорошее выступление. Во Вроцлаве он вышел в четвертьфинал, победив знаменитую японку Кейю Нишикори (7: 5, 5: 7, 6: 2), шестую ракету в мире. Это была первая победа Хуркача в его карьере над игроком из топ-10 рейтинга ATP. После этого триумфа Хьюберт поднялся на 67-е место в рейтинге ATP.

Еще более впечатляющим результатом стало продвижение в четвертьфинал «Индиан-Уэллс», который является турниром в категории «Мастерс», уступая только престижным турнирам «Большого шлема» и призовому фонду. Там он снова победил Нишикори. Он упал только в матче с самим Роджером Федерером. С тех пор Hurkacz немного заклинило, но оно вспыхнуло (после турнира в Мадриде он был 41-м в мире).

К сожалению, в турнире претендентов в Познани в начале июня Хуркач не защитил титул, уступив немецкому полуфиналисту Рудольфу Моллекери. Но на травяных кортах в Истборне он вышел в четвертьфинал. Сейчас третий раунд Уимблдона.

Можно предположить, что если бы ему больше повезло в настройке, он нашел бы более легкого игрока. В любом случае, поляку нужно обойтись, чтобы развить свои навыки и в то же время улучшить свою умственную сторону. Если он преуспеет в достижении своих целей успешно, кто знает - возможно, у нас будет игрок Топ-20, а может, даже лучше. Тем более что джентльмены, которые сейчас правят в теннисе, не будут играть вечно. Самое важное сейчас для Хуркача показать свою хорошую сторону в пятницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаменитый теннисист отбелен в рекламе. Спонсор приносит свои извинения