В сообщении на своей странице «Не в блоге» автор «Песни льда и огня» писал, что HBO готовится к съемкам второй серии, связанной с «Игрой престолов». Известно, что фотографии для первого приквела уже в процессе, где Наоми Уоттс играет одну из ролей. Действие этого спектакля должно состояться за 5000 лет до событий «Игры престолов». В следующем проекте история будет сосредоточена на семье Таргариен.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Приквел к "Игре престолов": Джордж Р.Р. Мартин раскрыл детали шоу. Посмотрим на это Старков

Мартин признал, что HBO будет основано на его последней книге «Огонь и кровь» о следующем отделении. "Это также приквел. Поселились тысячи лет спустя после первого отделения в Вестеросе. И да, это основано на материале одной из моих книг. Те, кто читает «Огонь и кровь», хорошо знают, что книга содержит материал для десятка серий », - говорится в блоге писателя.

Книга рассказывает историю семьи Таргариен. Действие разворачивается за несколько веков до событий «Песни льда и огня». Читатель следит за судьбой последующих поколений Скалы Дракона, включая их борьбу за сохранение Железного Трона. Конечно, Мартин не смог раскрыть больше деталей, но он также упомянул, что в сериале мы снова увидим драконов.

Кстати, мы узнали, что HBO в настоящее время работает над тремя побочными продуктами «Игра престолов». Напомним, что изначально их было пять, но, видимо, станция решила, что двоих из них нужно расстрелять. Одно можно сказать наверняка - второй приквел не будет называться «Огонь и кровь». Сценарий для пилота и список персонажей, локаций и других фактов, связанных с сюжетной историей, уже созданы. Мартин добавил, что Райан Кондал, один из создателей научно-фантастического сериала «Колония», будет сотрудничать в новом шоу.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Чернобыль» - это великий минисериал, который мог создать только ГБО. Netflix может только учиться

И хотя все это звучит очень интересно, Мартин предупреждает, что HBO пока официально не заказал пилота серии. Однако можно предположить, что это скорее вопрос времени, потому что Таргарянье - чрезвычайно благодарная тема для серии. Говорят, что премьера второго приквела может состояться во второй половине 2020 года.