Снимки для "Ведьмака" были сделаны до сих пор в Венгрии и на Канарских островах, но теперь есть информация, что съемочная группа "Ведьмака" также приедет в Польшу. В данном случае это Огродзенецкий замок, расположенный в деревне Подзамче в Силезском воеводстве.

Мы узнали, что Netflix будет снимать фотографии здесь, на Reddit, сайте, посвященном серии. Предположения пользователей Интернета, похоже, подтверждаются профилем Лорен С. Хиссрих (телеведущей сериала) в Твиттере, на котором появилась черно-белая фотография замка, вход в Instagram одной из актрис, Териция Уилсон-Рид, а также информация об администраторе замка, который должен пройти через следующие несколько дней закрыты для посетителей.

История Огродзенецкого замка восходит к 14 веку. Стоит отметить, что Ежи Пассендорфер, «Рыцарь» Леха Маевского и «Месть» Анджея Вайды уже снимались там раньше.

Ведьмак - когда состоится премьера?

Напомним, что сериал будет состоять из восьми эпизодов. Предполагается, что его сценарий для этой серии соответствует книгам Сапковского, что является отклонением от игр CD Projekt RED. Сам писатель сотрудничал с создателями сериала в качестве креативного консультанта. «Я оптимист. Серия подготовлена ​​настоящими профессионалами », - сказал Анджей Сапковски некоторое время назад в интервью. Он не только высоко оценил работу Хиссриха, но и признал, что верит в актерские способности Генри Кавилла, который играет главного героя, то есть Геральта из Ривии.

Ожидается, что Ведьмак поразит Netflix в 2019 году.