Мы узнали, что польская компания создаст спецэффекты для одной из самых ожидаемых серийных постановок в этом году через портал money.pl, который взял интервью у президента Platige Image Кароля Жбиковски.

Что касается «Ведьмака», это очень важный для нас проект, даже новаторский. Сейчас речь идет о работе с одним из ведущих мировых кинопродюсеров. Мы становимся официальным поставщиком Netflix. Мы производим некоторые спецэффекты для серии, и мы также действуем как так называемые исполнительный продюсер в лице Томаша Багинского и Ярослава Савки ", - сказал Жбиковски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ведьмак», «Сторож» и «Кому: Глава 2». Трейлеры ко всем фильмам и сериалам из Сан-Диего Comic-Con 2019

Żbikowski не скрывает, что такое начинание является большой фишкой для будущего: «Это очень важно, потому что каждый день мы учимся работать с большой студией, которая производит много кинопродукции. Это визитная карточка в разговорах с другими клиентами: «мы реализуем эффекты для Netflix» ».

Он также показал, что они ранее работали для других крупных производств. Одним из них был фильм "Чудо-женщина". У них также есть контракт с Ubisoft, и они начали делать крупный проект для EA. Они являются одним из крупнейших издателей игр в мире.

Изображение Platige - что оно делает?

Platige Image была основана Ярославом Савко и Петром Сикора в 1997 году в Варшаве. Компания дебютировала, создавая спецэффекты для музыкального клипа Юстины Стечковской "Unloved", за которую она получила Machiner. Поворотным моментом стала подготовка инсталляции для TVP1, которая принесла студии премию «Золотые орлы» (1999) и открыла ее для рекламного рынка.

С самого начала Platige наладила сотрудничество с ведущими польскими и международными рекламными агентствами, такими как BBDO, DDB, Grey, Havas Worldwide, JWT, Leo Burnett, Saatchi & amp; Саатчи или ПЗЛ.

В 2002 году состоялась премьера первого анимационного короткометражного фильма, созданного Платигом. Это был «Собор» режиссера Томаша Багинского, год спустя номинированный на Оскар в категории короткометражного анимационного фильма. Успех «Стула» положил начало циклическому производству оригинальных кинопроектов студии.

В последующие годы компания наладила сотрудничество с разработчиком игр CD Project, в результате чего появилось несколько трейлеров к играм из серии «Ведьмак». Кроме того, у них есть трейлеры для «Метро Исход» и «Бог войны».

В конце также стоит отметить, что Platige Image уже участвовал в проекте Netflix. Компания создала один из эпизодов сериала «Любовь, смерть и роботы». Тем не менее, работа над Ведьмаком, несомненно, является их самой важной и самой большой проблемой. Посмотрим, как они сложатся в конце года, потому что именно тогда сериал появится на Netfliks.