Футбол является одним из многих видов спорта, которые особенно страдают от пандемии коронавируса. Тем не менее, футболисты стараются не сидеть сложа руки за пределами поля и используют свою популярность для пропаганды соответствующего поведения в эти трудные для человечества времена. В новой записи Лионель Месси и другие игроки говорят о том, чего нам следует избегать.

Covid-19 сеет хаос почти во всех сферах нашей жизни. Все спортивные или культурные мероприятия были отменены или перенесены из-за вируса. Страны вводят все новые и новые ограничения, чтобы как-то остановить его распространение. На каждом этапе эксперты подчеркивают необходимость следовать некоторым очень важным правилам, если мы не хотим заражаться коронавирусом.

Образовательная запись, созданная Всемирной организацией здравоохранения и Международной федерацией футбола, говорит об этих принципах. Футбольное видео «Пять шагов, чтобы выкопать коронавирус» подчеркивает тот факт, что впервые весь мир «играет в одной команде» и должен победить вирус Covid-19. Чтобы достичь этого, нам нужны решительность, дисциплина и командная работа ». Спортсмены говорят, что мир футбола сплочен, и вместе мы можем выиграть эту битву.

Бывший английский футболист Гари Линекер объявляет в записи, что пять шагов к искоренению коронавируса - это руки, локоть, лицо, расстояние и чувство. Вратарь «Ливерпуля» Алиссон Беккер прокомментировал свои руки, напомнив им, что их следует мыть как можно чаще мылом или спиртовой жидкостью.

Игрок американского футбола Карла Ллоди объявила, что при чихании следует использовать локоть, чтобы прикрыть рот и нос. Если мы используем носовые платки, мы должны немедленно избавиться от них. В свою очередь Лионель Месси подчеркнул, что мы должны избегать касания губ, глаз и носа. Таким образом мы гарантируем, что вирус не попадет в наш организм. Мы писали о том, как этого не делать, в следующей статье.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Почему мы так часто прикасаемся к лицу? Как это предотвратить? Эксперты объясняют

Китайский футболист Хан Дуань отмечает, что он должен соблюдать расстояние в один метр от людей, которые кашляют и чихают, и в конце концов бывший футболист ФК Барселона Сэмюэль Это это подчеркивает, что мы должны оставаться дома, если мы не чувствуем себя хорошо, а также следовать инструкциям местной службы здравоохранения.

Пять шагов, упомянутых в записи, действительно могут значительно снизить риск заражения коронавирусом. Приятно, что такие инициативы возникают потому, что они могут охватить широкую аудиторию благодаря именам Месси или Это. Запись ниже: