Первый эпизод «Сторожей» будет транслироваться на HBO 20 октября. Вдохновленный шедевром комиксов Алана Мура, сериал представит образ альтернативной Америки с сегодняшнего дня, в котором полиция преследуется подпольной террористической группой, стилизованной под Роршаха, то есть культового персонажа из оригинального комикса Мура. Более того, быть супергероем противозаконно.

Showrunner - Дэймон Линделоф, известный среди других из серии «Потерянные» и блестящие «Левые». Линделоф признался в интервью, что его производство - это что-то вроде продолжения и ремикса. Следовательно, среди других изменение действия сериала на современность (в комиксе у нас было 80-е).

"Сторож" - литой

Актерский состав выглядит интересно. У нас, среди прочего Регина Кинг (Если Бил-стрит могла говорить), Дон Джонсон (Джанго), Тим Блейк Нельсон (Невероятный Халк), Луиза Госсетта младший (Офицер и джентльмен) и Яхья Абдул-Матин II (Аквамен).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Сторожи» - HBO показал трейлер мрачного сериала о супергероях. Джереми Айронс в актерском составе

Самая важная информация заключается в том, что мы также увидим великого Джереми Айронса. Он сыграл персонажа Осимандии, только в старшей версии. Озимандиас - самый умный человек в мире и чрезвычайно хитрый злодей. Для англичан это было еще раз, когда он принимал участие в производстве супергероев - мы уже видели его в фильмах «Бэтмен против Супермена: Рассвет правосудия» и «Лига справедливости». Однако на этот раз он, вероятно, получил лучший сценарий для игры.

«Сторожами» станет следующий триумф HBO?

Нельзя отрицать, что от Сторожей ожидается многое. В этом году HBO уже порадовало мини-сериалы «Чернобыль» и «Euphoria», которые активно рассказывают о подростках. Более того, продолжается второй сезон на данный момент лучшей серии станции, а именно «Наследование». В последнее время мы получаем много серий супергероев, но нельзя скрыть, что в каждом из них что-то упущено. Хотя «Сорвиголова», «Каратель» (оба удалены) и «Мальчики» хорошо реализованы и имеют некоторые интересные аспекты, мы все равно не можем считать их шедеврами в нашем соглашении. Это всего лишь развлечение, которое не скрывает глубоких соображений. Кто знает, может быть, «Сторожи» в конечном итоге приведут супергероев к серийным высотам и по крайней мере отчасти отразят амбиции комического оригинала.