EZ-GO является прототипом электрического совместного автономного транспортного средства. Слово «делится» означает, что машина работает как автобус или метро. Пассажиры могут сесть на него по маршруту. Как следует из названия, автомобиль не требует водителя. Внутри есть только места для пассажиров. Благодаря широкой платформе его могут использовать люди в инвалидных колясках.

Визуально автомобиль вызывает ассоциации с моделями, которые мы видели в научно-фантастических фильмах, таких как «Бегущий по лезвию лезвия» или «Отчет меньшинства». EZ-GO не имеет классической двери, но имеет широкую выдвижную рампу, которая появляется при открытии передней части. В интерьере пассажиры могут любоваться городом через просторную стеклянную крышу или стеклянные боковые стенки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Кармен» - электромобиль в стиле ретро. Когда на улицах?

Автомобиль является автономным транспортным средством четвертого уровня. Это означает, что он может контролировать расстояние от впереди идущей машины, самостоятельно менять полосы движения и поворачивать на перекрестках. Он также может подключиться к центру управления в случае непредвиденного дорожного происшествия. Максимальная скорость, которую достигает EZ-GO, составляет 50 км / ч. Renault, производитель EZ-GO, хотя и является всего лишь прототипом, имеет серьезные планы на свою работу.

- Это и средство передвижения, и услуга. Это позволяет отправиться в путь от пункта проката или места, расположенного в приложении. Это альтернатива частным автомобилям и общественному общественному транспорту. Так может выглядеть будущее транспорта - рекламируют сотрудники пресс-службы Renault.

Выставка автономного автомобиля Renault EZ-GO по пл. Парад сопровождает финал конкурса на проект обмена с инфраструктурой для таких транспортных средств. На данный момент известно, что Renault анонсировала 15 автомобилей с автономными элементами к 2022 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это первый польский электрический раллийный автомобиль