Часы - это всегда история их владельца. Часы играют очевидную роль в кино или литературе: они отличают и определяют героя. Самые смелые часы в кино носит Роберт Лэнгдон, герой «Код да Винчи» по книге Дэна Брауна. Его детская модель с Микки Маусом, подарком его отца, является напоминанием о том, что мужчина всегда останется молодым в душе. Это, наверное, самые знаковые часы в истории литературы. Бонд и Бэтмен, конечно же, также имеют свои любимые часы в кино, последние используют Reverso из Jaeger-leCoultre. Неудивительно - ведь у Брюса Уэйна двойственная идентичность. Мы забываем об этом, но у каждой часовой марки тоже есть своя ДНК. Очень часто это история, связанная со спортом. С точки зрения времени, спортсмены и часовщики исключительно единодушны: они измеряют его, чтобы не потерять даже сотую долю секунды.

Одной из компаний, постоянно связанных со спортом, является Hublot. Логотип марки на их автомобилях несут Фернандо Алонсо и Кими Райкконен, когда они борются за победу на трассе Формулы 1

Усэйн Болт - преданный Hublot. Компания подготовила специальную модель Big Bang, сочетающую углеродные волокна, металл и резину. Брюс Ли также имеет свою модель. Вы помните сцену, когда Брюс объясняет, что воин должен быть гибким, как вода? Часы, посвященные ему, выглядят так: вы смотрите и знаете, что они идеальны. В истории есть поляк, который заслужил свой собственный бренд: Sturmanskie выпустил сериал Mirosław Hermaszewski. Может быть, космический полет это не спорт, но он познакомил нас с космическим веком. Новая эра укрепила отношения между часами и модой на открытом воздухе или спортивной модой. Когда вы видите Edox в руках джентльмена, который показывает часы во всех часовых поясах одновременно (на циферблате появляется Южный полюс), вы знаете, что имеете дело с путешественником.

Гонщики выбирают Chronorally. На крышке легкосплавный диск и шина, а также кнопки хронографа настолько большие, что вы можете управлять часами, не снимая перчатки. Сложнее всего будет выбрать Дакар. Это уникальная вещь. Модель 2011 года имела раллийную карту на циферблате. Тот, что был в 2015 году (когда Рафал Соник победил в квадроциклах), имел циферблат, напоминающий тахометр и спидометр, но самым красивым является Chronorally Special Edition с черным бедуином на белом циферблате и полосой, на которой выгравирован протектор шины. Вы сразу знаете, с кем вы обмениваетесь рукопожатием. Велосипедисты и любители прыжков с трамплина любят Бергштерна, потому что бренд участвует в таких неординарных мероприятиях, как Tour de Pologne и Кубок мира по прыжкам с трамплина. Это подходит, потому что этот швейцарский бренд также выпускает модели для активных людей. Фанаты шлака и футбола носят Азторина. Первый из серии Chronograph 100 метров, второй из «польской» серии Ekstraklasa! Поклонники Легии и Леха могут даже выбрать дизайн, совместимый с клубными цветами. У Азторина Легия зеленая полоска, у Азторина Леха - синяя. Конечно, на циферблатах есть эмблемы клуба.

Некоторые истории о часах читаются даже мирянами. Если вы видите на чьем-то запястье Clifton Club Indian Legend от Baume & amp; Мерсье, ты знаешь, что он мотоциклист. Если Breitlinga Aerospace - вы имеете дело с парашютистом или даже пилотом. Если кто-то выберет Avenger Blackbird - он будет на стороне Бэтмена, а не Джокера. Джокер выберет Portugieser Perpetual из IWC Schaffhausen или Radiomir Panerai с зеленой полосой, подходящей для его цвета волос. Или, может быть, пилот Zenith's Rolling Stones с воспроизведением языка Stones на циферблате? Идеально подходящая для мятежного характера хаоса, мода также является способом выражения взглядов. Тенденции и моды также появляются в мире самих часов. Это гонка не только за сложность механизмов, но и за дизайн или преодоление очевидного. В этой области Морис Лакруа с его ретроградным механизмом является бесспорным лидером: ключи не проходят полный круг, а движутся по дуге. Когда они достигают конца, они переходят к индексу 1. Второй и таймер обратного отсчета перемещаются аналогично. Переопределение циферблата, хотя оно казалось таким же головокружительным, как и переосмысление колеса, дало дизайнерам совершенно новые возможности. Смотрите шедевр гравитации или лунный ретроградный. Вы не можете сравнить их ни с чем.

Дизайнеры из Albert Riele выбрали совершенно другой путь, это видно по культовой модели Family с графикой карты неба, по которой движется Луна. это модель для мечтателей. Или для ленивых людей, потому что не все хотят снять часы, когда надевают пижаму.