Cepelia была основана в 1966 году по проекту Зигмунт Стемпиньски, Отличительной чертой павильона был светлый стеклянный фасад, напоминающий гигантскую витрину. Cepelia была одним из самых характерных зданий в Варшаве в течение многих лет. Модернистский павильон, который стоит в самом центре города, на кольцевой развязке Dmowskiego, является одним из немногих зданий этого типа, которые сохранились до наших дней. В 1960-е годы, когда он был создан, он был жемчужиной модернистской архитектуры. Сегодня это стало огромным, хаотичным рекламным пространством.

Макдональдс вместо Сепелии

Варшава будет отвечать за новый проект Pracownia Architektoniczna Maas Projektоснованный Дариушем Хиком и Генриком Лагуной. Студия отвечает, помимо прочего, за новый облик Centrum Houses, отеля "Saski" на Plac Bankowy 1, здания "ETHOS" на Plac Trzech Krzyży. Как гарантируют архитекторы, план реконструкции был подготовлен на основе оригинальных проектов Stępiński, Также будут сделаны элементы оригинального дизайна, которые из-за технологических недостатков того времени не могли быть созданы в 1960-х годах.

Несмотря на такие амбициозные планы инвестора и архитектурной мастерской, место изменит свое применение. Внутри вы не найдете легендарного сувенирного магазина со всей Польши - просто Cepeliiно ресторан быстрого питания Макдональдс. Однако, как заявила Анна Борис-Карвацкая, директор по корпоративным отношениям Макдональдс Польска, сети зависят от сохранив все архитектурные качества этого здания и гармонично вписавшись в ландшафт столичного центра.

Мы также будем использовать более тонкий внешний брендинг. - объявляет Борис-Карвацкая.