Iwestować? В чем? Золото - очевидный ответ. В 1970 году унция стоила 148 долларов, сегодня - 1490 долларов. Недвижимости? Если вы построите там фаст-фуд известной марки, это принесет вам много пользы. Krugerrands? Фотографии? Да. Но часы? Даже 10 лет назад они не присутствовали в благородной группе инвестиционной уверенности, но, поскольку аукционная цена часов достигла 17,5 миллионов долларов США, никто не сомневался. Хорошо иметь сертификаты, подтверждающие, что часы принадлежали Ньюману, Мику Джаггеру, Jay-Z или маршалу Пилсудскому, и что они были в отличном состоянии, то есть никогда не носились и не использовались. Однако его необходимо регулярно наматывать и обслуживать. Также следует хранить аксессуары: коробку, чек, инструкцию по эксплуатации. Не модифицируйте и не «чистите» патинированные детали. К сожалению, часы Пилсудского не достигают цены в миллионы долларов США, потому что инвестиционный рынок является глобальной задачей, а польские «суперпродукции» - не самый вкусный кусок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Часы Джеймса Бонда из первого фильма серии вышли на аукцион. Это может пойти на головокружительную сумму

Вы должны выглядеть по-другому. Образование - самая важная вещь. Некоторые игроки изучают сохранение памятников, чтобы различать металлы и детали. И они не жалеют. На аукционах есть модели, цена которых значительно ниже их стоимости. Бурная история Европы означала, что наиболее ценные копии можно найти в наименее вероятных местах.

Какие часы я должен купить? Самыми надежными являются инвестиции с верхней полки «престиж бренда». На самом высоком подиуме находятся две мануфактуры: Vacheron Constantin и Rolex. Если у вас есть свои антикварные модели, вы богаты. Вы богаты, даже если они не антикварные модели, а из ограниченных серий. Vacheron Constantin с 2007 года, проданный год назад на Sotheby's, достиг цены в 17,5 тысячи. Швейцарские франки А юбилейная модель 2005 года выставлена ​​в Гонконге за 240 тысяч HKD достиг цены 360 тысяч. На этом же аукционе Cartier Pasha с 2005 года выставлен за 15 тысяч. взлетел до 37 тысяч Ну, это Картье. Они также никогда не теряют ценность. Hublot - это определенная инвестиция. Модель Big Bang 2012 года состояла из 1282 белых бриллиантов с багетом однородной огранки. Только шесть крупнейших получили изумрудный срез. Оцененный в 5 миллионов долларов, он недолго оставался в сейфе создателей, потому что Бейонсе искала что-то, что порадует ее парня. У Jay-Z был 43-й день рождения, и он любил часы. Это привлекло коллекционеров, поэтому Hublot подготовил версию Black Caviar с 500 бриллиантами. Это стоит всего 1 миллион долларов США за единицу.

СМОТРЕТЬ: Так выглядят самые дорогие в мире часы. Он был продан за 120 миллионов злотых!

В настоящее время азиатские рынки относятся к бренду Jaeger-LeCoultre. Master Control Geographic с 1998 года выпущен Philips в Гонконге за 3,5 тысячи HKD достиг ... 12 000 Продавцы Lange & amp; Сёне 1815 "Посвящение Вальтеру Ланге". Сенсацией стала сумма в 825 тысяч. USD на торгах в мае прошлого года. Цены на Lange росли с 2013 года, когда покупатель выделил 2,6 миллиона долларов США для ограниченной серии Grand Complication. В Lange они производят с учетом инвестиций. Модель Lange 1 Tourbillon Handwerkskunst была выпущена в серии ... 20 штук. Это взяло термин «ограниченный» на совершенно другой уровень. А для прекрасной серии Métiers d’Art Aérostiers производство Constantine оставляет за собой «цену по запросу». Только уверен, что с первого дня он будет расти.