Living Seawall Это последний проект шведской автомобильной компании, о котором мы писали в совершенно ином контексте. Однако теперь бренд решил начать ассоциироваться не только с последними моделями S 60 4 или XC 90, но и с борьбой за чистоту морских вод. Основная цель проекта Living Seawall - предоставить альтернативу традиционным гладким береговым линиям Сиднея, которые негативно влияют на разнообразие морской жизни и, следовательно, непосредственно на чистоту воды.

Что такое живая дамба?

Шведский бренд на своем проекте Living Seawall она работала вместе с Сиднейским институтом морских наук в Сиднее и лабораторией дизайна Reef. Научный мозговой штурм заставил все три учреждения запатентовать совершенно новый метод биоразнообразия в водах. Что является вышеупомянутым Living Seawall?

Living Seawall это всего лишь оживленная приморская набережная, состоящая из 50 шестиугольных плит. Эти панели изготовлены из специального белого бетона, устойчивого к морским условиям, усиленного переработанными пластиковыми волокнами. Устанавливая их на гладких стенах австралийской набережной, Сидней-Бэй будет следить за тем, как набережная влияет на биоразнообразие и чистоту воды. Это позволит тот факт, что пластины имитируют структуру корня мангрового дерева - естественную среду обитания устриц, мидий, ракушек и других и, таким образом, выступая в качестве естественных фильтров для воды.

Volvo ratuje planetę

Почему Volvo решили принять участие в этом проекте? Ответ на сайте шведского бренда:

Каждую минуту в море выбрасывается один пластиковый грузовик. Больше чем половина береговой линии Сиднея - пластмасса. Шумные экосистемы были разрушены пластиком и заменены прибрежными берегами. Чтобы помочь в борьбе с пластиком, Volvo Ocean Race очищает пляжи по всему миру. К сожалению, в океанах так много пластика, что, по мнению ученых, полное удаление уже невозможно. Разрушение морских набережных также недоступно. Решение экологических проблем требует современного многогранного мышления.

На своем сайте бренд уверяет, что Living Seawall это не единственная проэкологическая инициатива, к которой он присоединился. Компания также объявляет об удалении одноразовой пластиковой упаковки из офисов, офисов, рекламных мероприятий и столовых к концу года. К 2025 году бренд также намерен выпускать не менее миллиона электромобилей. Мы надеемся, что большая их часть найдет покупателей в Польше. A Living Seawall Оказывается, он настолько эффективен, что вскоре среди прочего будет видна оживленная приморская набережная. в Гданьске, Гдыне и Сопоте!